Всех абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в России ждет крайне неприятная судьба

Ни для кого не секрет, что в России постепенно появляется тотальный контроль везде и всюду, но внедряется он, по словам правительства, из благих побуждений – для защиты честных россиян от экстремистов, террористов и прочих опасных личностей. Именно поэтому совсем недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поставление, согласно которому уже с 1 июля 2018 года всех абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и других компаний должны начать прослушивать, исполняя принятый пару лет назад «закон Яровой».

В частности, согласно новшеству, уже с 1 июля все сотовые операторы на территории России обязаны в полной мере исполнять «закон Яровой», записывая каждый телефонный разговор своих абонентов. Хранить их записи они должны в течение 6 месяцев, то есть целых полгода. У полиции и ФСБ к ним будет неограниченный доступ, а это значит, что сотрудники силовых ведомств в любой момент времени могут прослушивать кого угодно, если у них, например, есть какие-то подозрения.

В добавок к этому, операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и все остальные, обязаны сохранять копии всех исходящих и входящих сообщений. Даже если абонент их удалит, лишившись к ним доступа, SMS все равно останется у силовых ведомств. Таким образом, за всеми абонентами начнут следить. Не исключено, что специально для исполнения «закона Яровой» полиция и ФСБ разработали какой-то специальный алгоритм, который прослушивает на высокой скорости тысячи телефонных разговоров в секунду, выявляя в них признаки нарушения закона.

Если такой алгоритм действительно существует, то силовые ведомства смогут заранее узнавать о планируемых терактах, несанкционированных митингах и собраниях, а также об экстремисткой деятельности. Именно поэтому издание AKKet.com советует всем жителям России как можно осторожнее обсуждать «острые» вопросы по телефону, потому как шуточные высказывания навряд ли будут поняты сотрудниками полиции именно так, как сказавшим их человеком. Навряд ли кто-то хочет, чтобы к нему домой вломился спецназ «из-за плохого прикола».

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, чью переписку из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber будут хранить с 1 июля в течение полугода.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дим Дим

Да давно уже они все могут что захотят чего такую шумиху то делать.Живи по закону и все будет хорошо.

алексей сапфиров

Если бы не банковская карта привязанная к номеру телефона то давно бы выкинул сраные телефоны с симками.

antigenetika

Тебе есть,что скрывать?Да ты без телефона и 2 месяцев не проживешь.Сейчас много чего привязывается к сим помимо банковской карты, скоро электронные паспорта туда же будут вписаны.

алексей сапфиров

Да скрывать то нечего. Просто бесит это всё. На счёт телефона что двух дней не проживу не соглашусь, я выключаю его бывает на неделю и ничего со мной не случается. Спокойнее как то становится даже.

алексей сапфиров

Двух месяцев. Есть знакомые которые досих пор не пользуются мобильником.

А чем извените меня, они пользуются? Городскими телефонами, которые с советских времён прослушиваются или таксофонами, которых днём с огнём не сыщешь? Пэ. Сэ. Живу в одном из крупнейших городов России, таксофон в живую видел последний раз лет 8-10 назад.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: