Назван худший сотовый оператор России, которого все ненавидят

К счастью, жителям России еще не запретили самостоятельно выбирать сотового оператора, услугами которого можно пользоваться. За счет этого каждый человек волен сам решать, кому платить деньги за мобильный интернет, голосовую связь, сообщения SMS и дополнительные возможности. Тем не менее, все операторы связи на российской территории оказывают услуги по-разному, в связи с чем из пяти наиболее известных можно определить лучшего и худшего. В пятерку лидеров по числу абонентов входят «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Изданием AKKet.com был проведен опрос, в котором приняли участие жители России, проживающие в различных регионах страны и пользующиеся мобильными устройствами из самых разных ценовых категорий. В итоге, удалось определить лучшего и худшего операторов в стране, причем достаточно однозначно. Лидеров оказался «МегаФон», за который высказалось 24,9% опрошенных. Каждый четвертый считает данную компанию лучшей по совокупности предоставляемых услуг и цен на них.

Следом за ней, на втором месте, идет альтернативный сотовый оператор Tele2, за который проголосовало 23,5%, то есть немного меньше. Подкачало данную компанию, скорее всего, плохое покрытие за пределами крупных городов, но она этого и не скрывает. Сейчас у этого оператора связи самая скромная зона покрытия по части 2G и 3G в России, что накладывает свой отпечаток на отношении многих россиян к нему. Также среди многих граждан РФ существует мнение, что раз дешево – значит плохо.

Тройку лидеров замыкает «МТС», который набрал 22,5% от общего числа голосов. На четвертом месте оказалась Yota (13,2%), то есть компания, оказывающая услуги на базе инфраструктуры «МегаФона». Она представляет из себя виртуального оператора связи со своими собственными тарифами и условиями обслуживания. Самым худшим сотовым оператором в России оказался «Билайн», за который проголосовало только 9,6% опрошенных. Это самый плохой результат среди всех участников опроса, говорящий сам за себя.

Причин на то, почему «Билайн» – это худший сотовый оператор в России, целая масса. Он обманывает, поднимает цены, ухудшает старые тарифы, а также делает многие другие вещи, в том числе игнорирует новейшие технологии. Оставшиеся 6,3% россиян, принявших участие в опросе, высказались за других операторов. Всего в исследовании приняло участие более 2 500 человек, а это значит, что можно говорить об объективности.

Ранее стало известно, что вскоре абонентам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 больше не потребуется паспорт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Рудаков (Rudakov81)

Вот я давно читаю вас в телеграме,мне нравится узнавать новости о рынке мобильных операторов и тд. Но у меня сложилось впечатление,что Вам кто-то заплатил,чтобы вы чмырили компанию Билайн. И связь у них плохая и тарифы ужасные и тд. Но это реально не так! У меня тариф от Билайна "все за 800" За это я получаю 2000 мин.на все сети РФ,домашний интернет,цифровое ТВ,мобильный интернет 30 Гб,возможность бесплатно подключить 3 доп.номера. А недавно Билайн сделал мне скидку 30% и теперь я год буду платить по 561 руб. У других операторов связи такой щедрости я пока не наблюдаю.

slavny.semen

Как по мне Билайн в разы честнее того же Мегафона, а уж тем более МТСа. И вообще в последнее время Мегафон дико испортился в плане качества связи.

johnyrussia

К то му же у билайна самое говяное покрытие 3G/4G в России по колличеству базовых станций его даже теле2 обогнал! Вот посмотрите рейтинг БС на 2018 год!
ПАО «МегаФон» – 205 712 РЭС,
ПАО «МТС» – 150 855 РЭС,
ООО Т2 «Мобайл» – 122 463 РЭС,
ПАО «ВымпелКом» – 113 874 РЭС
Билайн который работает 20 лет уже отстал от теле2 который всего 4 года работает вывод эта компания такое гавнище деньги вообще в развитие сетей не вкладывают ток и делают что тарифы поднимают собаки... Да есть пару регионов где у билайна сильные позиции и очень хорошее покрытие но это еденицы а в остальном это отсталый оператор!

Алексей «РმፐùნоϷ» ВТ

Билайн нормальный оператор. А хваленый мтс давно в опе сидит. Москву покрыть не могут не говоря про области. Вот этими опросами среди своих абонентов и пытаются себе рейтинг поднять

Александр

Если сравнивать тарифы без абонентской платы и фиксированных пакетов минут/смс/трафика, то билайновский "гигабайт", в котором интернет оплачивается по 50 р за каждый Гб, а звонки- поминутно, пока что вне конкуренции.

Сервер Керимов

то есть вне конкуренции тариф, по которому я в месяц должен платить минимум 3500? до сих пор остается фаворитом мтс, хотя и вводит роуминг по стране

Александр

Ну так и пользуйтесь безлимитами. Модемовские симки в смартах работают. Мне же и теоретически не надо заряжать мобилу минимум три раза в сутки, чтобы на указанную сумму набежало.

Сервер Керимов

ну не знаю насчет модемовских симок. со смарт безлимитищем в месяц уходит минимум 60 гб. вк, инстаграм, ютьюб, сафари и тд как раз в месяц +- столько и потребляют

Александр

Ну а мне интернет на симках нужен только в маршрутке и на фоновый трафик. Поэтому я уж лучше билайну по 50 р за Гиг буду платить, чем мегафону по 5 р за 75 Мб или мтсу по 6 р за 100 Мб. Что касается теле2, цены нормальные и на соц.сети с ютубом безлимит, но сигнал слабый, стоит в любой окрестный магнит или пятерочку зайти и нет даже голосовой связи..

Денис Щербаков

Блин, а вы проведите тесты всех операторов, вот тогда и говорите какой оператор лучше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: