«ВКонтакте» запустила собственную платежную систему. На что она способна?

Еще вчера стало известно о том, что вскоре российская социальная сеть «ВКонтакте» запустит собственную платежную систему VK Pay, что сегодня, считанные минуты назад, и случилось. Уже сейчас все желающие могут начать ей пользоваться. Администрация соцсети сообщила о ее запуске, разрешив пользователям производить транзакции. Если кратко описывать новую разработку, то это полный аналог «Яндекс.Денег», но интегрированный с социальными возможностями.

С помощью платежной системы «ВКонтакте», которая называется VK Pay, можно оплачивать связь и интернет, отправлять деньги другим пользователям и принимать от них денежных переводы, а также делать многие друге вещи, в том числе отдавать деньги за услуги или товары от каких-то сообществ, которые занимаются их продажей. Чтобы получить доступ к сервису необходимо пройти идентификацию.

В случае идентификации личности за один раз можно будет максимум переводить до 60 000 рублей в месяц, а ограничение на вывод денежных средств из платежной системы «ВКонтакте», например, на банковский счет, находится на уровне 200 тысяч рублей в месяц. В будущем эти лимиты могут быть пересмотрены в сторону расширения. Чтобы начать пользоваться VK Pay необходимо согласиться с условиями оферты.

Прямо на старте, то есть во время запуска, у VK Pay есть партнеры, которые готовы предложить скидку или что-то еще пользователям платежной системы. Иногда за счет этого сэкономить можно до 25% на стоимости тех или иных вещей. Пополнить ПС от «ВКонтакте» можно с помощью банковской карты, причем сделать это можно без идентификации. Если же попытаться вывести денежные средства «из системы», то подтверждение своей личности с указанием паспортных данных – это обязательно.

Выполнять практически все операции в рамках новой платежной системы можно без комиссии со стороны «ВКонтакте», чем данная ПС и лучше «Яндекс.Денег», где отдавать какую-то сумму денег, пускай и совсем небольшую, приходится с каждой операции. Запущенная сегодня, 27 июня 2018 года, VK Pay содержит в себе много полезных возможностей, которые однозначно придутся по душе миллионам пользователей. В будущем, скорее всего, она получит поддержку Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, что сделает ее еще более популярной среди россиян. Получить новой платежной системой уже можно, перейдя по адресу vk.com/vkpay.

Ранее стало известно о том, что вскоре жителей России перестанут сажать в тюрьму за репосты во «ВКонтакте».

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: