Telegram узаконили в России

В мире нет единой организации, которая бы отвечала за патенты на те или иные вещи. В большинстве случаев в каждой стране за это в ответе государственные ведомства, которые никак не сотрудничают друг с другом. В связи с этим, создателям каких-либо вещей приходится патентовать свои разработки и названия во всех странах самостоятельно. Сегодня, 29 июня 2018 года, мессенджер Telegram узаконили в России, однако случилось это слишком поздно.

Еще в 2017 году создатели Telegram подали заявку на закрепление за собой такого названия, однако тогда Роспатент отказал, посчитал, что название популярного месседжера для общения повторяет слово «телеграмма», которое не принадлежит кому-либо конкретному. На повторном рассмотрении, которое случилось спустя более чем полгода, коллегия российских экспертов изменила свое решение и закрепила за сервисом для общения его название.

Теперь использовать наименование «Telegram» на территории России могут только создатели мессенджера и никто более. Впрочем, регистрация товарного знака случилась слишком поздно, потому как пока российские чиновники тянули с рассмотрением заявки, мессенджер уже успели заблокировать в стране, в результате чего его легализация, по сути, не имеет никакого смысла. Нельзя не заметить, что права на данный бренд уже закреплены за сервисом в Европейском союзе, а также в Грузии.

Сейчас администрация Telegram пытается узаконить свой сервис в Таджикистане и Белоруссии, где представители мессенджера ждут одобрения заявки на регистрацию торгового знака. Права на бренд в той или иной стране мира наделяют их владельца возможностью в одностороннем порядке использовать название, а если кто-то решит сделать это незаконно, то у него можно будет отсудить крупную сумму денег и добиться судебного запрет делать это дальше.

Ранее стало известно, что созданная российская замена Telegram провалилась, оказавшись никому не нужной.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: