С 1 июля все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства

Правительство России, как и многие граждане страны, любят делать все в самый последний момент, даже если это касается каких-то вещей, которые отразятся на всей стране. Сегодня, 28 июня 2018 года, были утверждены сроки хранения сообщений и файлов во всех мессенджерах и социальных сетях, в число которых входят WhatsApp, «ВКонтакте», Skype, Viber, Twitter, Facebook и многие другие. Уже начиная с 1 июля 2018 года все данные каждого гражданина РФ будут записывать на накопители, что правительство страны и его представители имени к ним полноценный безконтрольный доступ.

В частности, согласно новому закону, который вступит в силу с 1 июля 2018 года, то есть уже на следующей неделе, все организаторы распространения информации обязаны хранить информацию пользователей, чьи IP-адреса привязаны к территории РФ. Кроме того, определять местоположение интернет-пользователя разрешено с помощью GPS и прочих средств, в том числе через выбранный регион для учетной записи Google, Yandex или какой-либо другой компании.

В рамках нового закона, абсолютно все данные россиян, которые они получают и отправляют, должны храниться на протяжении 6 месяцев. Интернет-провайдеры и сотовые операторы обязаны обеспечивать хранение этих данных таким образом, чтобы правоохранительным органы имели возможность получить к ним доступ оперативно и «в установленном порядке». Потребуется ли полиции или ФСБ решение суда на просмотр чьих-либо данных пока что неизвестно.

В число организаторов распространения информации входят мессенджеры, социальные сети, сайты, а также прочие ресурсы, в рамках которых пользователи могут обмениваться друг с другом сообщениями и файлами. Хранить придется голосовую информацию, изображения, звуки, текстовые сообщения, электронную почту, видео, а также любые другие виды информации. Проще говоря, начиная с 1 июля нынешнего года все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства, в том числе история посещений сайтов и просмотренных страниц.

За счет такого новшества полиция и ФСБ смогут получать информацию даже о том, какие конкретно страницы посещал пользователь и чем интересовался с точностью до нескольких секунд. В данном конкретном случае речь идет о полном тотальном контроле, которые наступит с 1 июля 2018 года. В связи с этим издание AKKet.com советует всем осторожнее комментировать «острые» темы и отказаться от шуточных высказываний про терроризм, экстремизм и прочие вещи, за которые можно получить реальный тюремный срок.

Ранее удалось выяснить, что Android Messages, «убийца» WhatsApp от Google, заработал на компьютерах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Жесткие диски треснут.. я на ютуб выгружаю каждый день по 30 гигов.

Дмитрий Иванов

и телегу и тор юзаю.. хранить их данные бесполезно они зашифрованы)

Алексей Константинов

Вообще, как бы ... Ну пофиг ... в интернетах никогда и так не писал ничего такого на что стоит обратить внимание...
А если мне с кем-то поговорить захочется приватно так сказать, так у наших любимых силовых структур моська треснет расшифровывать текст закриптованный ключем в 4кб ...
Так что - пора и это всем внедрять, чтоб уж совсем жизнь медом не казалась нашим дорогим силовикам :)

что то вы не посадили в тюрьму того чела из за которого бедный dailymotion пострадал не зашто не прашто а он вышел сухим из воды где был закон а мягко говоря в задница да раз так произошло потомушто дэйли не в чем не виноват,а еще про законы трындите уе*Киев млять 👍🏻

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: