Российская замена Telegram провалилась, оказавшись никому не нужной

В середине апреля нынешнего года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России, исполняя решение Таганского районного суда города Москвы. На фоне ограничения доступа к данному сервису подсуетиться решила компания Mail Group, которая запустила его российскую замену под названием «ТамТам». Ее активно рекламировали в интернете, в социальных сетях и даже по телевидению, пытаясь таким образом привлечь к месседжеру внимание, и смогли, но совсем ненадолго.

Сегодня, 27 июня 2018 года, издание «Медуза» со ссылкой на собственные источники сообщило, что российская замена Telegram провалилась, оказавшись никому не нужной. Всего в данном сервисе зарегистрировано более 6 млн пользователей, однако лишь 300 тысяч (5%) заходят в него хотя бы один раз в неделю. Это полный провал, потому как получается, что новая разработка от программистов из России попросту не интересна аудитории. Люди заходят в нее не для общения, а по каким-то другими причинам, например, из-за получения Push-уведомлений.

Мессенджер «ТамТам» был запущен в мае 2017 года, то есть за 11 месяцев до блокировки Telegram. Его создатели уверяли, что их сервис является альтернативой заблокированному аналогу от Павла Дурова, в чем они пытались всех убедить. Впрочем, учитывая нынешнюю ситуацию, можно с полной уверенностью сказать, что разработчикам не удалось удержать аудиторию, которая прибыла в сервис на фоне блокировки «Телеграма».

Очевидно, что пользователи быстро разочаровались в «ТамТам» и продолжили использовать Telegram, либо перешли на его аналоги – WhatsApp, Viber, Hangouts и прочие. Очевидно, что российский месседжер уже навряд ли когда-то станет популярным, потому как свой шанс стать таковым он уже утратил. Если не случится чего-то невероятного, то его аудитория продолжит сокращаться и дальше. Сейчас же лишь 5% от общей доли пользователей заходят в него раз в неделю. Это полный провал.

Ранее стало известно о том, что Telegram обязан ослабить шифрование, чтобы исполнять законы России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Ну конечно. Кто захочет чтобы его переписку читали и прям не скрывали этого. Да и корявый этот там-там. Ему до телеграмма, как России до андромеды

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: