Мошенники начали массовую охоту за абонентами сотового оператора «МТС». В опасности все

К сожалению, довольно часто злоумышленники за свои обманные действия остаются безнаказанными, а вот честные люди страдают от этого, лишаясь денежных средств или чего-то более ценного, например, недвижимости. Как стало известно изданию AKKet.com, в конце июня мошенники начали массовую охоту за абонентами сотового оператора «МТС», у которых вымогают денежные средства. Надеются они на доверчивость россиян и на то, что их никогда не поймают. К сожалению, в опасности все абоненты.

Издание AKKet.com выяснило, что за последние две недели очень многие абоненты оператора «МТС» из России получили на свои мобильные устройства сообщения SMS. В одном из них, которое приходит раньше, говорится о том, что на номер телефона поступил платеж, чаще всего на сумму в размере 350 рублей. Затем, спустя 30 – 60 минут, приходит сообщение от человека, который якобы ошибся и попросил вернуть денежные средства на другой номер.

Суть обмана в том, что на самом деле никакого пополнения счета конечно же не было. Злоумышленники отправляют сообщения с информацией о пополнении с обычного номера телефона, а для связи с владельцем используют другой. Надеются они на то, что доверчивый россиян не заметит подвоха и вернет ошибочно зачисленный платеж. Обычно связаться пытаются по SMS, однако иногда людям поступают звонки, в рамках которых живой человек просит вернуть денежные средства.

Если кто-то открыто отказывается это делать, то угрожают обратиться сначала к сотовому оператору «МТС», а затем и в полицию, чтобы номер заблокировали, а его владельца привлекли к ответственности за присвоение себе чужих денежных средств. Такая статья в уголовном кодексе действительно есть, поэтому большинство людей отдает якобы зачисленные на баланс денежные средства, но в конечном итоге остается без 350 рублей на своем счете (так как их не зачислили) и без 350 рублей в собственном кармане.

Обо всех случаях такого мошенничества, если есть лишние 5 минут, желательно сообщать сотовому оператору «МТС», чтобы он блокировал номера злоумышленников и, при необходимости, обращался в полицию для поиска нарушителей закона. Обманщикам может грозить до 4 лет лишения свободы, если они действуют в одиночку, по статья «Вымогательство» и/или «Мошенничество». Ранее стало известно, что сотовый оператор «МТС» начал брать по 5 рублей за пропущенные звонки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Лондон

Было такое еще в мае были посланы в ответном смс

Александр Когтев

Кто еще на это ведется?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: