Сотовый оператор «МТС» начал брать по 5 рублей за пропущенные звонки

Наглость российских сотовых операторов не знает границ. Совсем недавно сотовый оператор «МТС» ввел плату в размере 5,5 рубля за одну минуту разговора в случае, если абонент находится за пределами своего домашнего региона и ему поступил входящий звонок. Казалось бы, что это уже самый настоящий грабеж, однако на днях случилось то, чего никто не ожидал. Данная компания начала брать по 5 рублей за пропущенные звонки.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «МТС», который рассказал о том, что 12 июня 2018 года он находился за пределами домашнего региона, то есть Москвы. В это время ему поступило несколько звонков, но трубку он не взял. Первый был совершен в 13:11, а второй в 17:46. На iPhone 7, а именно таким телефоном пользуется россиян, оба звонка записаны как «пропущенные», но только не в детализации сотового оператора.

Если зайти в «Мой МТС» и посмотреть информацию о двух звонках, совершенных 12 июня, то можно легко заметить, что за них с россиянина списали 5,5 рубля. При этом оператор связи округлил их до 1:00 минуты разговора. Важно понимать, что iPhone работает на iOS, поэтому информацию там нельзя как-то подделать или же изменить, в отличие от телефонов на Android. Это доказывает, что федеральный оператор связи, самый крупный в стране, начал брать по 5 рублей за пропущенные звонки.

Служба технической поддержки сотового оператора «МТС» уверила, что оба звонка были приняты, порекомендовав проверить настройки телефона. Все, как обычно, указывает на новый способ выкачивания денег с населения России. Теперь за любой пропущенный звонок, когда абонент находится не в домашнем регионе, с него могут начать брать по 5,5 рублей за пропущенные звонки. Если таких будет десять, то со счета спишут 55 рублей, а если сто, то уже в 10 раз больше. Доказать свою правоту просто так не получится – поможет только суд, но на чью сторону он встанет – неизвестно.

Ранее стало известно, что сотовый оператор «МТС» лишил популярный тариф важной услуги ради подключения платных подписок.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Пусть этот "олень" отключит голосовую почту на своём яблофоне

да ты перец! Голосовая почта в Детализации отражается!
именно как переадресация на Голосовая почта!

Егор Колесников

iOS сломать ещё проще чем Андроид и уязвимостей на ней боль, а деньги списали за голосовую почту.

Да это еще че! Билайн вон снимает по 29 руб за звонок на отключенный (!!!) номер на Украину. И ничего не докажешь!

Алексей Буш

Это одна из причин почему я свалил с мтс - устал постоянно следить на балансом и доказывать, что я не просил эту подписку, не слал смс, не звонил по миру итд итп

В Билайне веселее - они в РОУМИНГЕ так делают. А цены то там огого!
по новому 200р за раз (пакет типа подарочный)

Такая же хрень была одно время у пчелайна с неизвестно откуда подключавшейся услугой "переадресация". Только там минута стоила далекоооо не 5,5 рубликов, а весь баланс. И хрен с ней куда дозвонишься.

у этих уродов Переадрессация ПЛАТНАЯ. 3.5р + звонок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: