Придется ли платить 30% налог со всех посылок с 1 июля? Правительство дало неожиданный ответ

Все российские СМИ уже не один раз писали о том, что Минфин делает все возможное для того, чтобы уже с 1 июля 2018 года всем россиянам пришлось платить налоги с посылок. Сначала министры предлагали ввести таможенный сбор со всех отправлений, после чего только с тех, которые идут сверх лимит в 100 евро на человека в месяц. Совсем недавно чиновники предложили еще один вариант, который сегодня, 29 июня, прошел обсуждение в правительстве.

Всех россиян сейчас наверняка волнует вопрос, придется ли с 1 июля 2018 года платить налог со всех посылок? Сегодня правительство наконец-то дало четкий и однозначный ответ, который положил конец всем слухам и домыслам. В частности, как стало известно, предложение Минфина отложили, то есть с начала следующего месяца посылки по-прежнему не будут облагаться налогом. Более того, нынешний лимит беспошлинного ввоза в размере 1000 евро на человека в месяц будет сохранен до начала 2019 года.

Это значит, что до конца нынешнего года все россияне по-прежнему могут покупать себе любые товары в зарубежных магазинах без рисков попасть на налог. С начала 2019 года порог беспошлинного ввоза в Россию на человека будет сокращен до 500 евро – это уже точно и официально. Затем правительство начнет обсуждать предложения Минфина и дальнейшие шаги налогообложения с Федеральной таможенной службой и «Почтой России», чтобы выработать стратегию взимания налогов с населения.

Буквально на днях Минфин прежложил с 1 июля 2018 года снизить порог беспошлинного ввоза до 500 евро, то есть на полгода раньше запланированного срока, а уже спустя год опустить планку до 100 евро. Если бы предложение поддержало правительство, то всех всех посылок, превышающих эти лимиты, платить пришлось бы по 30% от их стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм веса. Проще говоря, ничего хорошего, а лишь дополнительные налоги и сборы денег.

Ранее почтовая служба «Почта России» объявила об увеличении срока доставки всех посылок из Китая до 3 месяцев.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Проще будет самому съездить и купить) ну или такие конторы есть где по знакомству подвозят с собой)

Спасибо за инфо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: