Сотовый оператор «МегаФон» запретил менять тарифы без обращения в офис с паспортом

Услугами федеральных операторов связи пользуется почти вся страна. Так уж сложилось, что действующее сейчас в России законодательство дает им право менять условия обслуживания в одностороннем порядке, то есть каждая телекоммуникационная компания может поднять цены на тот или иной тариф, а поделать с этим клиент ничего не сможет. Совсем недавно «МегаФон» изменил один из архивных тарифных планов, сделав его невыгодным для дальнейшего использования.

Как итог, многие абоненты, которые его используют, попытались через личный кабинет на сайте компании и в мобильном приложении от сотового оператора «МегаФон» попытаться перейти со старого тарифного плана на новый, однако сделать это оказалось невозможно. Хоть такая услуга и должна предоставляться в онлайне, однако после согласия на данную операцию появляется сообщение с требованием обратиться с паспортом в любой салон.

Только таким образом, по словам «МегаФона», можно сменить тарифный план. Из этого следует, что компания попросту запретила менять тарифы без обращения с паспортом в офис. Таким образом, если у кого-то номер телефона оформлен на неизвестное либо или же компанию, то сменить тариф уже не получится, потому как сделать это сможет лишь обладатель SIM-карты, чьи паспортные данные записаны в договоре. В противном случае придется вечно пользоваться старым, терпя все повышения цен.

Издание AKKet.com уверено, что сотовый оператор «МегаФон» не просто так запретил менять тарифный план без обращения в офис с паспортом. Причин на то одна – «закон Яровой», согласно которому каждый абонент должен быть идентифицирован. Таким образом, вынуждая посетить салон связи, телекоммуникационная компания хитрым образом проверяет своих клиентов на то, на самом ли деле именно они пользуются номером, либо же кто-то другой, кто, возможно, даже не знает владельца SIM-карты.

Ранее федеральный сотовый оператор «МегаФон» объявил о сильном повышении цен на безлимитный мобильный интернет для всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
aleksei2018

Вот почему при переходе на другой тариф от Мегафона вылезала эта ошибка 509: Чтобы перейти на этот тариф, обратитесь с паспортом в любой салон Мегафона.
Отменить законы Яровой, Путина и Медведева в отставку не допустить этого позора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: