Google сделала ставку на новую операционную систему для смартфонов

Операционная система Android является невероятно универсальной и гибкой, потому как ее можно установить на смартфон, планшет, компьютер, ноутбук, моноблок, телевизор или какое-либо другое устройство, вплоть до смарт-часов. Тем не менее, для некоторых мобильных устройств ее возможности избыточны, потому как 95% ее функций попросту не будут нужды, а потреблять ресурсы они будут. Именно поэтому компания Google решила сделать ставку на новую операционную систему для смартфонов.

Как стало известно сегодня от официального источника, руководство Google поручило поддержать проект под названием KaiOS. Это операционная система, которая основана на открытом исходном коде Firefox OS. Компания Mozilla в начале 2017 года поставила на ней крест, а группа разработчиков решила использовать все наработки, выложенные в свободный доступ, в своих целях, создав уникальный по своей сути программный продукт, который уже сейчас можно встретить в телефонах Nokia 3310 (2017) и Nokia 8110 4G Reloaded.

Операционная система KaiOS предназначена для устройств без сенсорного экрана, то есть оснащенных только кнопочной клавиатурой. Она, в отличие от обычных ОС для такого типа устройств, содержит в себе множество смарт-функций, то есть пользователи с ее помощью могут использовать социальные сети, мессенджеры и делать многие другие вещи, которые на обычных кнопочных телефона невозможны из-за ограничений по части программного обеспечения.

По официальным данным, в ближайшие несколько месяцев «поисковой гигант» портирует приложения Google Assistant, Google Maps, YouTube и Google Search на операционную систему KaiOS, а вместе с тем даст ее создателям 22 млн долларов, чтобы они могли довести продукт до ума, сделав его еще лучше и эффективнее. Проще говоря, американская корпорация, входящая в тройку крупнейших в мире, решила сделать ставку на новую ОС для мобильных устройств, которая целиком и полностью отличается от Android.

Издание AKKet.com считает, что в скором будущем Google вполне может купить операционную систему KaiOS, потому как она могла бы стать неким Android Lite, предназначенным для мобильных устройств без сенсорного экрана, а такими сейчас пользуются многие люди, потому как они могут работать несколько недель на одном заряде батареи и их удобно держать в руки из-за компактных габаритов.

Ранее удалось выяснить, что Google лишила Android пиратских приложений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: