Xiaomi и Huawei создают недорогие принтеры с дешевыми расходными материалами

Если сейчас взглянуть на рынок печати, то здесь все очень и очень плохо. Да, производители внедряют новейшие технологии и улучшают техническое оснащение своей продукции, однако цены на расходные материалы, то есть на картриджи, лишь растут. Виноваты в этом вовсе не поставщики тонера или краски, а монополисты, среди которых HP, Canon, Epson и прочие. Они намеренно в несколько раз завышают цены на свою продукцию для печати, чтобы заставлять людей отдавать громадные деньги. К счастью, вскоре Xiaomi и Huawei все изменят.

Если сейчас купить лазерный принтер Samsung с возможностью цветной печати, отдав за него 20 000 рублей, то после израсходования картриджей за комплект новых отдать придется больше 25 000 рублей, то есть дешевле купить новый принтер, проще говоря. На деле же тонер стоит в десятки раз меньше, однако производители продукции для печати делают все возможное для собственного обогащения, наживаясь на покупателям со всего мира.

Как стало известно сегодня от издания Gizchina, китайские компании Xiaomi и Huawei создают недорогие принтеры с дешевыми расходными материалами. Речь идет о МФУ, то есть таких устройствах, которые способны печатать, сканирования и делать копии. Они получат полноценную интеграцию со всеми облачными технологиями, а также возможность печати чего-либо прямо с мобильных устройств. В основе новинок будет лежать лазерная печать, однако есть вероятность, что в продажу запустят и струйные модели, которые нужно заправлять обычной краской.

К сожалению, никакой информации о сроках выхода недорогих принтеров от Xiaomi и Huawei пока что нет, но уже известно, что они будут стоить в 2 – 3 раза меньше аналогов от Epson, Canon, HP и Samsung, а если говорить о расходных материалах, то продавать их производители собираются вообще почти по себестоимости за вычетом всех налогом и пошлин различных стран. Как итог, покупатели получат хорошие печатающие устройства широкого назначения, а производители смогут таким образом очень быстро завоевать сначала местный рынок, а затем и международный.

Ранее российская компания начала продажи 3D-принтера для школьников.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если сделают, то будет просто супер!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: