WhatsApp запустил крупнейшую волну лохотрона. В опасности абсолютно все

Давно не секрет, что мессенджер WhatsApp является самым популярным в мире сервисом для общения, что и сделало его крайне привлекательным для злоумышленников. Как стало известно сегодня, 28 июня 2018 года, от специалистов антивирусной компании ESET, мошенники запустили в его рамках крупнейшую волну лохотрона, из-за которой все теряют денежные средства. Злодеи действуют крайне хитро, делая все для того, чтобы доверчивый пользователь лишился денег из-за собственной неосторожности.

Эксперты выяснили, что в конце июня 2018 года стартовала массовая волна лохотрона, в рамках которой злоумышленники подписывают пользователей на платный сервис, платить за который требуется $50 в месяц или же порядка 3 200 рублей. Такие деньги списываются со счета не сразу, причем обманутый не понимает сути развода до того самого момента, пока с его карты не спишутся денежные средства.

Сообщается, что сначала мошенники производят рассылку сообщений от тысяч телефонных номеров, используя для этого имеющиеся в сети Интернет базы данных. В письме они говорят о том, что сейчас известный бренд проводит крупную акцию с подарками, в рамках которой всего за $1 можно получить какую-то крутую вещь, вроде наушников, кроссовок или какого-либо другого товара с ценником выше $100.

В конце сообщения есть ссылка на сайт, где якобы проходит акцию. Чтобы жертва не заподозрила неладного хакеры используют доменные имена с омоглифами, то есть когда один символ заменяется другим, похожим на него внешне и, как следствие, неразличимым для человека. Это приводит к тому, что пользователь WhatsApp до последнего думает, что он находится на официальном сайте. Вслед за этим он вводит там данные своей банковской карты, чтобы с нее списался $1.

Тем не менее, введя номер карты, с нее деньги не списываются, а система сообщает, что сейчас призов нет. В итоге, пользователь благополучно забывает об этом, но лишь на неделю. Уже на 8-й день с банковской карты списываются $50, а уйдут они на оплату подписки сроком в один месяц. Вернуть денежные средства уже не получится, потому как на деле получается, что введя данные своей карточки пользователь подписался на платную подписку, которая первые 7 дней была бесплатной, а затем стала платной.

Если вовремя не заметить пропажу денег, то можно лишиться за несколько месяцев всех денежных средств на банковском счете, к которому привязана карта. Именно поэтому эксперты из ESET советуют всем людям, которые используют WhatsApp, не вестись на уловки мошенников, а для оплаты чего-либо в интернет использовать только виртуальные карты, на которых не следует хранить большие суммы денег.

Ранее стало известно, что WhatsApp получил желанную миллионам людей функцию, о которой все мечтали более 9 лет.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: