Google вложила много денег в замену Android

Когда над какие-то проектом работают люди и у него есть большой потенциал для развития, необходимы инвесторы, потому как без их денег сделать действительно интересный продукт по-настоящему массовым не получится, также как и довести его до ума, хотя есть и редкие исключения. Как сообщает издание Techcrunch, компания Google сегодня, 28 июня 2018 года, вложила много денег в упрощенную замену Android, которая носит название KaiOS, а предназначается она для кнопочный мобильных устройств.

Операционная система KaiOS была создала еще год назад. Она основана на базе Firefox OS, которая создавалась для интернета вещей, однако на которой в феврале 2017 года компания Mozilla, создавшая ее, поставила крест. В итоге, на основе ее открытого и доступного всем исходного кода группа разработчиков родила на свет новую ОС, которая предназначена для смартфонов с кнопочным управлением. Она легкая, простая и легко масштабируемая, в чем и заключается ее уникальность.

Сейчас встретить операционную систему KaiOS можно во множестве кнопочных телефонов, в том числе в Nokia 3310 (2017) и Nokia 8110 4G Reloaded. Также на рынке представлено несколько устройств от TCL и Micromax. Компания Google поняла, что данная ОС имеет шансы на полное завоевание рынка мобильных устройств, поэтому она вложила много денег в ее развитие, а если быть точным, то $22 млн долларов. Это очень внушительная сумма денег для такого продукта.

Главная особенность KaiOS в том, что она позволяет реализовать на кнопочных телефонах поддержку социальных сетей, мессенджеров и других вещей, которые нужны современному пользователю. За счет денежной инвестиции Google намерена сделать упрощенную версию Android еще более популярной и распространенной. Ранее она также поддержала ее тем, что создала специально для кнопочных мобильных устройств голосовой помощник Google Assistant, которым уже сейчас могут пользоваться, например, владельцы Nokia 8110 4G Reloaded.

Ранее стало известно о том, что в мире появилась новая операционная система, способная «убить» Android и iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: