Сотовый оператор «МегаФон» скрытно массово меняет условия популярных услуг для выкачивания денег

Российские операторы связи никогда не славились честностью по отношению к своим клиентам, однако в 2018 году они переступили все рамки дозволенного, начав откровенно обманывать россиян. Сегодня, 27 июня, свою историю раскрыла журналистка Ася Казанцева, а рассказала она о ней на своей странице в соцсети Facebook. Ей удалось лично столкнуться с тем, что сотовый оператор «МегаФон» в тайне массово меняет условия популярных услуг для заработка денег, хотя изначально ничего не предвещало беды.

Несколько лет назад россиянка купила себе запасной телефон с SIM-картой сотового оператора «МегаФон», к которому тогда же была подключена услуга «Интернет S», платить за которую требуется 400 рублей в месяц. Она работает на территории всей России по единой цене, ради чего она и была подключена. Многие годы во время поездок по стране журналистка пользовалась ей без каких-либо проблем, однако буквально на днях что-то пошло не так.

Когда в прошлое воскресенье (24 июня) россиянка выехала за пределы домашнего региона, то ей на запасной телефон пришло сообщение с информацией о том, что денежные средства на счете закончились. В итоге, номер был пополнен сразу на 1 200 рублей, чтобы затем не пополнять его на протяжении трех месяцев. Тем не менее, уже на следующий день деньги на счете закончились вновь, чем абонент сотового оператора «МегаФон» оказался крайне сильно недоволен.

В итоге выяснилось, что опция «Интернет S», которая была активирована несколько лет назад, по-прежнему работает на территории всей России, однако мелким текстом сказано о том, что такие условия актуальны лишь при условии, что SIM-карта вставлена в планшет, а не модем, роутер или смартфон. В противном случае использовать все интернет-возможности можно исключительно в пределах домашнего региона, тогда как за его пределами платить придется за каждый мегабайт отдельно.

Таким образом, одна проверка почты и просмотр нескольких сайтов для жительницы России обошлись в 1 200 рублей. Сотовый оператор «МегаФон» уже связался с пострадавшей и вернул ей на счет 1 512 рублей в рамках программы лояльности, однако это не отменяет того факта, что компания в тайне массово меняет условия популярных услуг, чтобы зарабатывать таким образом деньги. По закону, все телекоммуникационные компании обязаны оповещать по SMS об изменениях на тарифном плане, а вот о каких-либо услугах – нет, то есть делать они это могут по собственному усмотрению.

Раннее федеральный сотовый оператор «МегаФон» объявил о сильном повышении цен на безлимитный мобильный интернет для всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Бабы глупые как обычно, у нас все всё знают и так тупо не попадаются

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: