Windows 10, Apple и Google полностью заблокируют и запретят в России в 2019 году

С каждым днем отношения между Россией и США портятся, а причин на то масса. Разногласия возникают на фоне совершенно разных взглядов на различные процессы в мире. Все это привело к тому, что американцы постоянно вводят новые санкции против россиян, а последние принимают ответные меры. В эту игру можно играть до бесконечно, однако сильнее всего от нее страдают не граждане Соединенных Штатов, а простые жители Российской Федерации. Как стало известно считанные часы назад, Google, Apple и Windows 10 могут запретить в России в 2019 году в качестве контрсанкций.

Сегодня, 27 июня 2018 года, Дмитрий Медведев, то есть премьер-министр РФ, предложил обсудить дальнейшие шаги с учетом ограничительных мер в отношении России. По словам второго лица государства, нельзя оставлять без внимания введение в США пошлин на сталь и алюминий. Такие меры, как уверяет премьер, «носят дискриминационный характер» и «не могут оставаться без последствий».

Совсем недавно правительство РФ приняло новый закон, который разрешает властям страны оперативно принимать контрмеры против «недружественных стран», в списке которых США занимает первое место. Если не вдаваться в подробности, то данный законопроект разрешает правительству в любой момент приостановить продажи любых американских товаров, либо же так и вовсе выгнать какую-то компанию с российского рынка, запретив ей работать на территории страны.

Сильнее всего россияне любят продукцию Apple и Google, обе из которых являются американскими. Путем их запрета власти страны России вполне могут нанести серьезный удар по экономике США, однако сильнее всего от него пострадают простые граждане РФ, которые лишатся техники и сервисов от этих производителей. Кроме того, под удар очень сильно рискует попасть и Microsoft, операционная система Windows 10 которой пользуется громадной популярностью среди россиян.

Таким образом, существует большая вероятность того, что Google, Apple и Windows 10 могут запретить в России в 2019 году в качестве контрсанкций. Остается верить, что этого никогда не случится, хотя в такое, конечно, уже верится с большим трудом. Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, когда в России заблокируют WhatsApp, Instagram и YouTube.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хренушки запретят. Причина: своих осей и ПО нету и лет через 50 не предвидится.

Алексей Минин

ХВАТИТ ВРАТЬ В СВОИХ ЗАГОЛОВКАХ. МОГУТ - НЕ ЗНАЧИТ ЗАПРЕТЯТ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: