Владимир Путин рассказал, когда в России заблокируют WhatsApp, Instagram и YouTube

Многие жители России считают, что президент страны Владимир Путин не в курсе той ситуации, которая происходит в интернете, когда Роскомнадзор блокирует популярные сервисы, однако на самом деле это совсем не так, об этом стало известно сегодня во время ежегодной «Прямой линии». На вопрос одного из видеоблогеров глава государства ответил, что он не одобряет блокировки социальных сетей и прочих сервисов. По его мнению, ограничение доступа – это крайняя мера, которая не решает саму проблему. Именно поэтому блокировать WhatsApp, Telegram, Instagram и YouTube в России неправильно.

У президента РФ Владимира Путина во время «Прямой линии» спросили, станут ли в стране блокировать YouTube и Instagram за нарушение каких-то законов. Он сообщил, что «мы не собираемся ничего закрывать», после чего отметил, что он в полной мере осведомлен о ситуации с мессенджером Telegram, доступ к которому был ограничен еще в середине апреля. По его словам, заблокировать этот сервис пришлось, потому как после взрывов в петербургском метро сотрудники спецслужб и полиции пожаловались ему на то, что они не смогли отследить и прочитать переписку террористов.

Лидер Российской Федерации пообещал побуждать своих коллег договариваться с ресурсами и сервисами в интернете, а не блокировать к ним доступ, как это делают сейчас. По его словам, в таком случае не придется ограничивать свободу в интернет-пространстве. Было четко сказано, что «легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения». Из этого следует, что Владимир Путин абсолютно полностью убежден в том, что ограничение доступа не решает проблему полностью – это крайняя мера, которой не следует злоупотреблять.

Остается верить, что чиновники и депутаты прислушаются ко мнению президента РФ, перестав держать всю страны в страхе перед тем, что завтра или когда-то еще заблокируют WhatsApp, YouTube, Instagram, Facebook или какие-то другие популярные ресурсы. Также теперь есть надежда на то, что блокировку с Telegram все же снимут, если представители Роскомнадзора и ФСБ сами попытаются выйти на связь с Павлом Дуровым для поиска какого-то компромиссного решения, которое могло бы устроить всех.

Ранее стало известно, что мессенджер WhatsApp в России захлестнула новая волна мошенничества. Дурят всех.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как-то очень слабо верится во всё это, особенно после того, как Путин подписал недозакон Яровой, хотя его дофига народу умоляло этого не делать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: