Сотовый оператор «Билайн» регистрирует номера на жителей России без их ведома и согласия

У каждого из сотовых операторов несколько тысяч офисов по всей России, во многих из которых работают недобросовестные сотрудники. Они, будучи с кем-то в сговоре, специально не проверяют доверенности на подлинность или так и вовсе регистрируют SIM-карты не на оригиналы документов, а на копии, причем не заверенные кем-либо. Активнее всего этим промышляет сотовый оператор «Билайн», который нарушая все законы регистрирует номера на жителей России без их ведома и согласия.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «Билайн», который рассказал о том, что в начале нынешнего месяца он решил купить себе SIM-карту данной компании. Во время оформления он поинтересовался, есть ли еще какие-то номера, оформленные на него, на что получил утвердительный ответ. Оказалось, что еще в 2016 году в Орловской области на его паспорт был оформлен номер телефона. Россиянин сообщил, что в данном регионе РФ он даже никогда не был.

Сотрудник «Билайна» начал уточнять эту информацию и заявил, что это не ошибка. В итоге, менеджера сотового оператора попросили заблокировать номер, но россиянину пришлось заплатить чей-то долг в размере 11 рублей, потому как на момент блокировки и расторжения поддельного договора на нем была такая задолженность. По итогам данной ситуации россиянин написал в Роскомнадзор, откуда в этот понедельник, 25 июня 2018 года, ему пришел ответ.

В ответе от чиновников говорится о том, что сотовый оператор «Билайн» действительно оформил SIM-карту на паспортные данные россиянина, но она, на основании обращения гражданина, была заблокирована, а договор на обслуживание был расторгнут 16 июня 2018 года. В самом конце говорится, что «в ходе рассмотрения обращения, нарушений законодательства РФ в области связи ПАО «ВымпелКом» не выявлено».

Из этого можно сделать простой и логичный вывод о том, что если на какого-то человека без его ведома и уж тем более согласят оформят SIM-карту – это совершенно нормально и законно. Если вдруг на ней окажется задолженность в несколько десятков тысяч рублей, то заплатить их попросят именно того человека, на кого она оформлена. В связи с этой ситуацией издание AKKet.com советует всем жителям России, по возможности, проверить количество оформленных на себя номеров телефонов у оператора «Билайн».

Ранее стало известно, что федеральный сотовый оператор «Билайн» начал продавать личные данные всех абонентов и зарабатывать на этом.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: