Сотовый оператор «Билайн» начал продавать личные данные всех абонентов и зарабатывать на этом

У каждого сотового оператора из «большой тройки» десятки миллионов абонентов, а это просто колоссальная цифра. Поскольку сейчас дела у многих из них идут далеко не самым лучшим образом, в том числе из-за неправильной политики, проводимой руководством, «Билайн» открыл для себя неожиданный способ заработка. Теперь данная компания собирает и продает личные данные всех абонентов с целью собственного обогащения.

Сообщается, что начиная с 25 июня 2018 года оператор связи «Билайн» начал продавать личные данные своих клиентов, а первым покупателем выступила компания Gazprom-Media Digital, которая является партнером «Газпром-медиа». Она отвечает за распространение рекламы в интернете, то есть информацию об абонентах данного сотового оператора будут использовать в рекламных целях, чтобы показывать аудитории наиболее интересную ей рекламы.

Клиентам «Билайна» нет стоит переживать по этому поводу, потому как вся личная информация не может быть привязана к конкретному лицу. Сотрудники компании делают ее обезличенной, в результате чего права россиян не нарушаются. Впрочем, так все может быть лишь на словах, а на деле получиться совсем иначе. Узнать правду на этот счет , скорее всего, никогда не получится. Самой первой компанией в России, которая решила использовать данные об абонентах «Билайна», стал автомобильный концерн Volvo.

Видеоролики данного производителя автомобилей теперь будут появляться в мобильных приложениях и на сайтах при использовании мобильного интернета от сотового оператора «Билайн». По данным издания «Коммерсант», все российские операторы связи в той или иной степени продают личные данные своих абонентов, однако лишь компания «Вымпелком», владеющая правами на бренд «Билайн» в России, открыто объявила об этом.

Единственным исключением из правил является Tele2, который продает партнерам лишь продукты, созданные на основе личной информации, то есть уже готовые исследования. В теории, это гораздо надежнее для абонентов. Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» вводит в заблуждение всю страну, обманывая тысячи россиян.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: