Сотовый оператор «МегаФон» продаст свои базовые станции, оставив абонентов без связи

Судя по всему, вскоре сотовый оператор «МегаФон» перестанет быть одним из участников «большой тройки», потому как сегодня, 22 июня 2018 года, стало известно о его намерении подать 15 тысяч своих базовых станций третьим лицам, в результате чего абоненты останутся без связи (по нашему мнению), об этом стало известно от издания ТАСС по ссылкой на финансового директора оператора Александра Барунина.

По данным источника, в ходе телефонной конференции с инвесторами финдиректор сотового оператора «МегаФон» сообщил о намерении компании продать порядка 15 тысяч антенно-мачтовых сооружений, который сейчас обеспечивают работу сетей 2G, 3G и 4G LTE, а также голосовую связь VoLTE. Продать башенный бизнес планируется в 2019 году, но кому именно – неизвестно. Издание AKKet.com считает, что его могут выкупить конкуренты, то есть «МТС» или «Ростелеком», владеющий оператором связи Tele2 в России.

Нельзя не заметить, что в 2016 году сотовый оператор «МегаФон» решил отделить свои базовые станции от основой компании в пользу дочерней структуры «Первая башенная компания», которая сейчас на 100% принадлежит оператору связи. Именно ее и планируют продать уже в 2019 году, в результате чего миллионы абонентов останутся без связи и мобильного интернета в сетях всех трех поколений.

Никаких подробностей о том, зачем «МегаФон» собирается избавиться от 15 000 антенно-мачтовых сооружений, пока что нет. Известно лишь то, что в «Первую башенную компанию» также входит оборудование сигнального освещения мачт, ограждения, дороги и подъездные пути к базовым станциям. Чем все это обернется для абонентов сказаться пока что трудно, потому как никаких конкретных подробностей сейчас нет, но уже к концу нынешнего года они, вероятнее всего, появятся.

Ранее федеральный сотовый оператор «МегаФон» из-за массового недовольства сделал платную услугу вновь бесплатной.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да отключат всех. Опять идиотский заголовок.

Nikita Vanity

Вот и тухнут все связи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: