Опубликованы даты обновления до Android Oreo более чем 20 популярных смартфонов

Производители смартфонов довольно часто делают все возможное для того, чтобы не обновлять свою продукцию до новейших версий операционных систем, потому как для этого нужно тратить ресурсы и время специалистов. Хорошим примером является флагманский телефон Samsung Galaxy S8, который был обновлен до Android Oreo, причем не самой новой версии, лишь спустя более чем 8 месяцев с момента ее релиза со стороны Google.

Такое положение дел, конечно, нельзя назвать нормальным, однако повлиять на производителей телефонов никак нельзя, разве что в будущем не покупать их продукцию и советовать всем поступать также. Сегодня, 26 июня 2018 года, были опубликованы даты обновления до Android Oreo более чем 20 популярных смартфонов, среди которых оказались мобильные устройства от Google, LG, Samsung, Huawei, Motorola и BlackBerry.

Информация была получена от официального источника – от канадского оператора Rogers, который из-за особенностей местного законодательства вынужден заранее сообщать о том, когда случится релиз того или иного программного обеспечения для смартфонов, которые он продает. Данные сроки обновления до новейших версий Android Oreo актуальны для Канады, однако, как показывает практика, до международных версий телефонов, которые продаются в России, апдейты добираются почти в то же самое время.

Уже 28 июня до Android Oreo будет обновлен BlackBerry KEYone, тогда как в этот же самый день телефон Motorola Moto Z получит обновленную прошивку с июньским патчем для системы безопасности. Апдейт для защиты 2 – 3 июля 2018 года станет доступен владельцам смартфонов Google Nexus 6P, Samsung Galaxy Note 5, Galaxy S6 Edge Plus, Google Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel и Pixel XL, тогда как уже 4 июня его смогут установить на свои телефоны владельцы моделей Huawei Nova Plus и LG G6.

Затем, ближе ко второй половине 2018 года, новейшее ПО в лице актуальных версий Android Oreo получат смартфоны Huawei P10 Lite, Huawei P20, LG G7, Samsung Galaxy A5 (2017) и Samsung Galaxy S9+. В большинстве случаев в телефоны из списка окажется встроен патч для системы безопасности от Google за июнь нынешнего года. За счет него мобильные устройства окажутся защищены от хакерской угрозы, известной по состоянии на сегодняшний день.

Ранее случился официальный анонс Samsung Galaxy J6 и Galaxy J8 (2018) – это недорогие смартфоны на Android Oreo.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: