«Сбербанк» назвал себя лучшим банком для населения и бизнеса, пообещав потеснить Google

Спорить с тем, что «Сбербанк» – это самый крупный в России банк, нет никакого смысла, потому как это самая настоящая правда. Его услугами пользуется более 80% населения страны, то есть он, по сути, монополист в сфере банковского обслуживания. Стать таким успешным ему удалось не просто так, а благодаря очень большой поддержки со стороны государства, с которым его связывают множественные контракты.

Как стало известно сегодня, 26 июня 2018 года, «Сбербанк» открыто считает себя лучшим банком для населения и бизнеса, об этом удалось узнать в ходе пресс-конференции, в рамках которой он рассказал о своей стратегии на 2020 год. В ходе выставления было сказано, что банк собирается «выйти на новый уровень конкурентоспособности, позволяющий конкурировать с глобальными технологическими компаниями, оставаясь лучшим банком для населения и бизнеса».

Звучит достаточно интересно, но никакой конкретики. Под словами «глобальными IT-компаниями», вероятнее всего, имеются ввиду Google, Apple, Microsoft, Amazon и прочие. Из этого следует, что «Сбербанк» пообещал потеснить позиции всех этих компаний, а случится все уже в ближайшие 2 года, потому как составить им конкуренцию он планирует до конца 2020 года. Как именно кредитная организация собирается это сделать – неизвестно, потому как в ходе мероприятия об этом не сообщили ни слова.

Таким образом, «Сбербанк» на нынешнем этапе своего развития считает себя лучшим банком для населения и бизнеса, только почему-то никаких аргументов этому он не приводит, то есть это просто априори так, по мнению его руководства. Почему-то в расчет не берется, что зачастую клиентам данной кредитной организации приходится проводить в отделениях по полчаса, а иногда и дольше, тогда как в «Альфа-Банке» время ожидания сотрудника обычно не превышает 5 минут.

Это же касается и банкоматов. Почему в 2018 году банкоматы «Сбербанка» могут выдавать только рубли, и почему многие из них постоянно не работают? В банкомат «Альфа-Банка» и «Райффайзенбанка» деньги можно снимать в рублях, долларах и евро, что иногда бывает крайне удобно и полезно, особенно если планируешь отправиться в путешествие за пределы России. В данном случае в расчет не берется и качество обслуживания, которое у «Сбербанка» ниже, чем у конкурентов. Так с какой стати крупнейший в России банк является лучшим банком для населения, а уж тем более для бизнеса?

Ранее стало известно, что «Сбербанк» блокирует счета и банковские карты из-за подозрений в отмывании доходов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Ага лучший. поэтому для покупок за рубежом через инет я использую карту кукуруза а не сбербанк))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: