Абонентам сотового оператора Tele2 опасно пользоваться мобильным интернетом. Со счета уйдут все деньги

Сейчас какая-то часть территории России, где проживает больше всего людей, покрыта сетями 2G, 3G и 4G LTE, то есть трех поколений. Все они обладают разными особенностями и дальнобойностью, однако абонентам сотового оператора Tele2 стоит особенно внимательно пользоваться последними, потому как из-за них со счета могут уйди все денежные средства. В связи с этим всем абонентам угрожает большая опасность, ведь потерять деньги на лицевом счете – это явно не самое приятное в жизни.

Издание AKKet.com обнаружило на официальном сайте сотового оператора Tele2 страницу, которая посвящена описанию использованию трафика в сети LTE 4G. По словам телекоммуникационной компании, некоторые модели мобильных устройств могут расходовать интернет-трафик даже в том случае, если в настройках отключена передача данных. Происходит это из-за особенностей регистрации в сети четвертого поколения, то есть виноваты во всем базовые станции оператора.

В связи с этим сотовый оператор Tele2 советует подключить пакетный тарифный план со включенным в него интернет-трафиком, либо активировать специальную услугу, которая предоставит пакет гигабайт на один месяц или на иной период времени. Если платить деньги не хочется, а в интернет-трафике нет нужды, то следует в настройках телефона выбрать использовании только сетей 2G и 3G, после чего отключить доступ к мобильному интернету. В таком случае деньги со счета уходить ну будут.

Важно заметить, что регистрация в сети 4G вовсе не означает, что если на телефоне появился такой значок, то она произошла. Данная операция запускается каждый раз, когда абонент подключается к другой базовой станции, например, во время движения на авто, либо же когда происходят переходы между сетями 2G, 3G и 4G LTE. В таком случае за каждое подключение к сети четвертного поколения со счета будут списываться денежные средства, что может привести к очень большим тратам, особенно во время роуминга.

Ранее стало известно, что сотовый оператор Tele2 массовыми выпрашиваниями денег бесит всю страну. Миллионы недовольных.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто нет слов!
Если передача данных отключена, смартфон не передаёт и не принимает трафик.....вам расписать техническую часть?
Создаётся впечатление, что в вашем ресурсе одни балбесы....что не возьми чушь на чуши...знаний ноль.

Владимир Самотаев

Что за бред, речь то про то, что если в тарифе нет интернета. А у теле2 даже самый дешевый тариф с интернетом идет. Хотя там тоже херню написали явную, телефон не может передавать данные, если эта функция отключена, тут либо косяк разрабов устройства либо гониво лютое.

Вот кто это придумывает? Попробуйте посидеть на любом операторе без пакета или доп опции на интернет?? Да везде сожрет все в минус, но на теле 2 не уходит в минус. Вдобавок про трафик, ясень пень, что 4г (лте) по скорости сожрет быстрее чем 3г но самого трафика больше не станет от этого и где вы вообще это все взяли?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: