Почему в России теперь вся техника стоит так дорого

Ни для кого не секрет, что если сейчас попытаться купить себе смартфон, планшет, компьютер или даже хороший роутер, то отдать за него придется внушительную часть зарплаты, а иногда так и вовсе несколько таковых. Все это не лучшим образом сказывается на жизни в России, потому как для покупки простейших вещей гражданам приходится иногда даже брать кредиты, не говоря уже о покупке чего-то более дорогого, вроде автомобиля или же квартиры. На самом деле, существует причина, по которой вся техника в стране стоит так дорого, и она достаточно проста.

В середине 2014 года средняя зарплата по России была на уровне 33 000 рублей, тогда как сейчас, спустя четыре года с того момента, она находится на уровне 38 000 рублей. Понятно, что большая часть граждан РФ получает меньше этих сумм, потому как они складываются даже из зарплат депутатов и крупных бизнесменов, однако здесь важно совсем другое. Если вернуться на четыре года назад, то россиянин, в среднем, получал $1000 в месяц или же $12 000 в год.

Теперь, из-за обрушения курса рубля, 38 000 рублей – это лишь $600 или же $7 200. Абсолютно все товары зарубежного происхождения в России закупаются за иностранные валюты – юани и доллары. Важно понимать, что все остальные мировые валюты за последние 5 лет почти совсем не изменились в своей цене, а вот рубль по отношению к ним подешевел почти в два раза, в результате чего и вся техника стала стоить больше, так как вдвое возросла ее закупочная стоимость.

С каждым годом цены на всю технику по всей миру растут, потому как она становится все более дорогой по части себестоимости. Рост цен вполне обоснован, потому как постепенно экономики всех мировых стран развиваются, а вместе с ними увеличиваются и доходы населения. Как это, повышение цен не создает проблем, однако в России наблюдается совершенно обратная ситуация, когда экономия буксирует, а вместе с ней и доходы граждан страны.

На всю это накладывается налоговая нагрузка. Если раньше налоги приходилось платить по курсу на уровне 33 рубля за $1, то теперь это уже 64 рубля за $1. То есть размеры налогов стали вдвое больше. Это также накладывает очень внушительный отпечаток, из-за которой цены на всю технику и многие другие товары в России увеличились более чем в два раза. По подсчетам AKKet.com, за последние 5 лет ценники на смартфоны, планшеты и компьютеры возросли на российском рынке приблизительно на 118%.

Ранее удалось выяснить, что национальная почтовая служба «Почта России» требует с россиян деньги в качестве взятки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: