Вся техника в России скоро ощутимо подорожает. Переплачивать придется за все

Ни для кого не секрет, что нынешнюю экономическую ситуацию в России нельзя назвать хорошей, потому как она во всех отношениях является плохой. Цены на товары постоянно растут, в том числе на еду и одежду, а вот зарплаты большинства россиян остаются на прежнем уровне. Казалось бы, что в это итак непростое для граждан время нужно было бы дать какие-то послабления, однако правительство своим указом решило увеличить размер налога НДС для всех товаров на 2%, что приведется к росту цен на всю технику и прочие товары.

Специалисты издания Hi-Tech Mail.ru провели исследование и выяснили, что цены на технику в России увеличатся на 5% из-за нового налога. На такую же сумму денег подорожают даже все продукты питания, в том числе еду в ресторанах. К примеру, если сейчас купить iPhone X в России можно за 71 000 рублей (официальные магазины), то после вступления новшества в силу заплатить за него придется уже 74 500 рублей.

Переплачивать придется за все – за планшеты, смартфоны, компьютеры, фотоаппараты, видеокамеры, музыкальные системы, ноутбуки, моноблоки, роутеры, компьютеры и даже пылесосы. Информацию о повышении цен на всю технику уже подтвердили многие российские ритейлеры, которые сообщили, что цены поднимутся почти сразу, как только правительство озвучит дату повышения НДС с нынешних 18% до 20%.

Это значит, что с каждой покупки внутри России, в том числе и с услуги, придется отдавать 1/5 часть от ее стоимости в бюджет РФ. Ни одна компания не станет исполнять новый закон, жертвуя собственной прибылью. Это значит, что его исполнение переложат на плечи простых россиян, которым платить придется больше. По словам гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, цены поднимутся через 1 – 2 месяца после введения нового налога. Он советует всем россиянам сейчас покупать технику, которая потребуется в ближайшие годы.

По мнению представителей магазина «Связной», повышение НДС негативно скажется на рентабельности всего бизнеса в России, потому как произойдет ослабление потребительного спроса, а это приведет к снижению прибыли для компаний, что в конечном итоге выльется в сокращение доходов, в том числе и государства, потому как оно будет получать меньше налогов из-за меньших объемов продаж техники.

Ранее удалось выяснить, что за все посылки дороже 100 евро с 2019 года придется заплатить большой налог.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: