Назван сотовый оператор с самой низкой скоростью мобильного интернета

Ни для кого не секрет, что в России есть сотовые операторы на любой вкус и размер кошелька. Все они предлагают собственные тарифные планы и услуги, которые стоят совершенно разных сумм денег. Так, например, Tele2 просит за свои услуги почти в 1,5 раза меньше, чем участники «большой тройки», однако зато он проигрывает им по зоне покрытия. Издание AKKet.com решило выяснить, у кото из операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota самая низкая скорость интернета.

Для этого был проведен опрос, в рамках которого и удалось узнать такую информацию. Для этого россиянам требовалось ответить на один простой вопрос – «Основываясь на личном опыте скажи, у какого сотового оператора самый быстрый мобильный интернет в России». В расчет брались сети всех трех поколений, то есть 2G, 3G и 4G LTE. За счет этого удалось выяснить, какой оператор связи предлагает самую высокую и самую низкую скорости интернета.

Сотовым оператором с самой высокой скоростью мобильного интернета россияне признали «МегаФон», за который высказалось 30,5% из общего числа опрошенных. На втором месте оказался «МТС», собрав 23,2%. Тройку лидеров уверенно замкнул Tele2, которому покорилась отметка в 17,4%. Проще говоря, мобильный интернет от него самым быстрым в России считает почти вдвое меньше людей, чем у лидера.

На четвертом месте нашел свое место виртуальный оператор Yota, оказывающий услуги на базе инфраструктуры «МегаФон». Вопреки расхожему мнению, как показывает практика, скорость мобильного интернета в сетях настоящего оператора и виртуального отличается, причем практически всегда не в пользу последнего. Данному кандидату удалось получить 12% от всех голосов. На самом последнем позорном месте оказался «Билайн», которому покорилась отметка всего в 9,7%.

Это значит, что лишь каждый десятый житель России считает, что «Билайн» может предложить максимальную среди всех своих конкурентов скорость мобильного интернета. Результат явно нельзя назвать хорошим или даже плохим – он ужасен, особенно с учетом того, что данная компания входит в «большую тройку». Оставшиеся 7,2% пришлись на долю других операторов связи, в том числе региональных и виртуальных, которые не попали в основной список. Всего в опросе приняло участие более 1 860 человек.

Ранее изданием AKKet.com был назван сотовый оператор с самым худшим покрытием в сетях 3G и 4G LTE.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: