Назван сотовый оператор с самым худшим покрытием в сетях 3G и 4G LTE

В России огромное множество сотовых операторов на любой вкус, однако самых популярных только четыре – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2». Все они оказывают услуги связи на территории всей страны, за исключением 1 – 4 регионов, то есть каждая из этих компаний предлагает свои услуги без ограничений по зоне действия. Тем не менее, у каждого оператора связи своя инфраструктура и сеть базовых станций, на основе которой он оказывает услуги.

Издание AKKet.com провело опрос среди жителей России с целью установить, у какого сотового оператора в России самое лучшее покрытие в сетях 3G и 4G LTE. За счет этого удалось получить самые актуальные данные, которые действительны по состоянию на середину июня 2018 года. В ходе опроса также стало известно о том, какого сотовый оператор из «большой четверки» предлагает самое худшее покрытие в сетях третьего и четвертого поколений, а такой действительно есть.

Сотовым оператором с самым лучшим покрытием в России был признан «МегаФон», за который высказалось 36% опрошенных, то есть более чем каждый третий. Все эти люди считают, что данная компания предлагает наибольшую зону покрытия, в рамках которой бесперебойно предоставляются услуги связи и мобильного интернета. На втором месте оказался «МТС», который набрал ощутимо меньше голосов – лишь 27% от общего числа.

Впрочем, на третьей строчке рейтинга оказался «Теле2» с результатов в 15,1%. Это значит, что данная компания очень сильно отстает от двух лидеров по зоне покрытия, но все же предлагает хорошие условия. На четвертой позиции расположился «Билайн», который из-за результата в 9% стал сотовым оператором с самым худшим покрытием в сетях 3G и 4G LTE. Он показал самый скромный результат из всех участников «большой четверки», будучи оператором федерального значения.

Оставшиеся 12,9% россиян отдали свои голоса за других операторов связи, в том числе региональных. Стоит делать ставку на то, что некоторые наверняка думают, что у Yota своя собственная сеть базовых станций по всей России, также как и у, например, «Поговорим» и «Тинькофф Мобайл». Тем не менее, это конечно же не так, потому как они работают на основе специальной технологии виртуализации, то есть когда на основе оборудования какого-то оператора оказываются услуги под другим брендом.

Ранее федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обвинили в двойном повышении цен.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сам пользуюсь услугами Билайна и серьёзно задумываюсь о переходе на другогооператора. Цены задирают, переводят на тарифы ещё дороже и при этом интернет нормально только 3G работает и то далеко не везде.

Владимир Самотаев

Ага, только где гарантии, что пользователей "Теле2" в вашем опросе участвовало столько же, сколько "МегаФон" или "МТС"?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: