Пользователи в ужасе от блокировки WhatsApp в России

Так сложилось, что большинство россиян пользуется американскими продуктами – смартфонами, поисковыми системами, операционными системами и прочими. Сейчас, в середине 2018 года, отношения между США и Россией сильно накалены, в результате чего постоянно вводятся какие-то санкции, от которых, к большому сожалению, сильнее всего страдают обычные граждане РФ. Вскоре из-за них под удар может попасть мессенджер WhatsApp, который попросту заблокируют на всей российской территории.

Нужно понимать, что сейчас власти РФ не трогают WhatsApp, хотя по закону они должны это делать. Он не хранит личные данные россиян в стране их проживания, не вступает в реестр организаторов распространения информации, а кроме того – отказывается удалять противоправную информацию из групповых чатов по требованию сотрудников полиции. За нарушение каждого из этих требований по закону предусмотрена блокировка.

Не сложно догадаться, что раз WhatsApp имеет американское происхождение, а США для России входит в список «недружественных стран», то блокировка данного мессенджера может стать показательной, как недавно было с Telegram, доступ к которому до сих пор до конца пока что так и не удалось ограничить. Нужно понимать, что сейчас наложить блокировку на крупнейший в мире сервис для общения можно на вполне законных основаниях, а не под грифов «антиамериканских санкций».

Как показал опрос, проведенный изданием AKKet.com, россияне волнуются из-за возможной блокировки WhatsApp в России, а связано это с его широкой популярностью. Более 46% опрошенных считают называют мессенджер своим любимым, а популярнее Telegram он почти в два раза. Это значит, что в случае ограничения доступа к данному сервису за нарушение им закона последствия окажутся для россиян еще более серьезными, чем в случае с «Телеграмом».

Ситуация с WhatsApp в России должна получить финал до конца нынешнего года, то есть российские власти обязаны ясно дать понять, подвергнут ли данный сервис блокировке, либо на исполнение им закона, который обязаны выполнять все, надзорные ведомства и дальше будут смотреть сквозь пальцы. Ранее стало известно о том, что вскоре новый российский мессенджер заменит WhatsApp и Viber, а их заблокируют, чтобы не создавали конкуренцию.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Марат Байгильдин

Отписываюсь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: