Новый российский мессенджер заменит WhatsApp и Viber, а их заблокируют

Любое иностранное программное обеспечение – это зло, уверено российское правительство. С его помощью россияне сейчас активно общаются друг с другом, благодаря чему американские спецслужбы могут следить за ситуацией в стране, читая всю переписку. Именно поэтому сейчас встал вопрос о том, чтобы создать свой собственный российские мессенджер, который сможет заменить WhatsApp и Viber. Всех тех, кто не захочет на него переходить, вынудят это сделать, потому как зарубежные сервисы заблокируют.

Как сообщает ряд источников, сейчас власти РФ обсуждают вопрос создания национального мессенджера, который получит интеграцию с сервисом «Госуслуги». По сути, новая разработка станет неким аналогом WeChat в Китае, но адаптированным под российские реалии. С помощью нового мессенджера смогут общаться только идентифицированные люди, потому как потребуется не только подтвердить номер телефона с помощью SMS-кода, но еще и привязать аккаунт к профилю на «Госуслугах».

В рамках российского мессенджера жители России смогут общаться друг с другом при помощи текстовых сообщения, пересылать файлы, а также совершать телефонные звонки. Будет ли в нем видеосвязи – неизвестно. Вся информация из сервиса будет передаваться в руки спецслужб, чтобы они, в случае необходимости, могли находить опасных личностей, которые, например, планируют теракт или собираются сделать что-то еще, тем самым попытавшись подорвать безопасность государства и его граждан.

Новый проект российского мессенджера пока что находится на этапе обсуждения. До конца лета должно быть принято решение о его разработке, которая продлится в течение полугода. Если все пойдет по плату, то замена WhatsApp и Viber от российских властей станет доступна уже в 2019 году. При этом, чтобы увеличить популярность нового сервиса, на зарубежные мессенджеры, которые сейчас являются самыми популярными в стране, будет наложена блокировка.

Просто так блокировать WhatsApp и Viber, конечно, никто не станет, однако ими в полной мере займутся сотрудники ФСБ и Роскомнадзора, которые потребуют в полной мере исполнять требования закона, удаляя всю противоправную информацию и передавая личные данные пользователей, включая переписку, в руки силовых ведомств. Делать это зарубежные сервисы не смогут из-за технических ограничений технологии сквозного шифрования данных, в результате чего на них и будет наложена блокировка.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, когда в России заблокируют WhatsApp, Instagram и YouTube.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий

Пусть допилят TamTam. Там похожий функционал.

BlackWarrior

Если запилят функционал как в телеге (открытое апи, боты) то с радостью перейду

Лёшка Белов

размечтался))))) Путин сам наворовал миллиарды)а другим не дает и в телеге сидеть)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: