Google создала самый лучший в мире планшет по доступной цене

В последнее время интерес покупателей к планшетам ощутимо спал, а виной всему стали ограничения операционных систем, на базе которых они работают. Даже функциональных возможностей Android не хватает для комфортной работы с файлами, не говоря уже о представителях модельного ряда iPad Pro, который предназначены скорее для каких-то ограниченных людей, нежели профессионалов, как уверяет Apple. К счастью, компании Google удалось создать планшет, который работает на Chrome OS и превосходит всех своих конкурентов.

Сейчас на рынке есть планшетные компьютеры на базе Windows 10, которым под силу почти любые задачи, но пользоваться ими неудобно из-за обилия лишних функций и возможностей, да и «винда» на мобильных гаджетах работает далеко не так шустро, как хотелось бы. Как стало известно сегодня, 23 июня 2018 года, компания Google создала самый лучший в мире планшет, который будет продаваться по доступной цене – за $500 или же 33 000 рублей.

Сообщается, что основой новинки стал 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графикой Adreno 630. За счет него фирменный планшет «поискового гиганта» получит возможность работать на одном заряде при активном экране более одних суток. Пока что неизвестно, сможет ли устройство подключаться к сети сотового оператора LTE 4G или какой-то другой, но зато точно известно, что в качестве ОС используется Chrome OS.

Если кратно описывать данную операционную систему, то уместно будет сказать, что это что-то среднее между macOS и Linux, но очень сильно упрощенное и адаптированное по большей части под работу с интернетом. За счет сотрудничества с Qualcomm компания Google намерена попытаться создать новый класс устройств, возродив интерес покупателей к планшетам, на которых за счет новой ОС можно будет полноценно работать и подключать разного рода дополнения, в том числе мышки и клавиатуры.

По предварительным данным, Google представит свой первый планшет на Chrome OS и на базе процессора ARM уже в октябре нынешнего года, вместе с новыми смартфонами – Pixel 3 и Pixel 3 XL. Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google пошла на невероятный шаг, которого от нее никто не ждал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: