WhatsApp начал масштабную волну лохотрона в России. Ведутся все

Жители России являются одними из самых доверчивых в мире. Достаточно пройти слуху о том, что где-то что-то может получить бесплатно, как очень многие сразу же начинают в это верить. Этим активно пользуются злоумышленники, которые наживаются на других людях, обманывая их. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, злоумышленники начали в WhatsApp масштабную волну лохотрона в России, на которую, к большому сожалению, ведутся все.

Сейчас в рамках месседжера WhatsApp, который является самым любимым из всех среди россиян, злоумышленники проводят масштабную волну лохотрона. В день сообщение о возможности получить купон на еду бесплатно получают сотни тысяч людей, большая часть из которых проживает в России. Для этого мошенники, если их можно так назвать, пользуются услугами специальных лиц, которые за солидную сумму денег готовы разослать какое-то сообщение 20 – 40 тысячам людей, тем самым сделав из них отправную точку.

В частности, злоумышленники предлагают всем жителям России бесплатно получить купон на еду в «Макдоналдс», предъявив который на кассе можно будет безвозмездно набрать себе еды на 1 150 рублей. Чтобы его получить необходимо перейти по ссылке, после чего пройти мини-опрос. На одном из его шагов требуется разослать сообщение о бесплатном купоне 30 своим друзьям из адресной книги. Когда рассылка произведена, сайт сообщит о том, что купоны закончились, либо же кнопка «Получить купон» окажется некликабельной.

Наглецы зарабатывают деньги на рекламе, которая размещена на всех страницах сайта, и на который переходит пользователь мессенджера WhatsApp. Им нужно вложить собственные деньги только на начальном этапе, чтобы разослать первые 20 – 40 тысяч сообщений разным лицам. Многие из россиян поведутся на уловку мошенников и разошлют код для получения бесплатной еды своим друзьям и знакомым. Проще говоря, крупная волна лохотрона распространяется как вирус, на что и надеются мошенники.

Таким образом, за одну неделю обмана, находчивым злоумышленникам удается получать порядка 1 млн рублей прибыли. Это чистая прибыль, которая, вероятно, послужит плацдармом для еще более крупного лохотрона с большей прибылью. Как правило, такого рода волны лохотрона активны только в течение первых 2 недель с момента запуска, тогда как затем их популярность идет на спад.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp получил поддержку долгожданных стикеров, о которых многие давно мечтали.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Литвинов

Какие-то у вас слишком отсталые "новости". Даже слоупок Майлру месяц назад об этом писал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: