«Сбербанк» рассказал о блокировке банковских карт за перевод денег другому человеку

Самым популярным среди россиян банком является «Сбербанк», услугами которого пользуется почти вся страна. Как итог, когда в сети или где-либо еще появляется информация о каких-то новшествах, они затрагивают всех. Как стало известно от газеты «Взгляд», сейчас по всем городам России проходит «очень мощная проверка», в рамках которой данная кредитная организация блокирует банковские карты за переводы денег другому лицу.

Сообщается, что когда россиянин переводит деньги другому человеку, указывая в примечании к платежу, например, фразу «за оказанные услуги» или «за товар», то денежные перевод мгновенно блокируются специальным алгоритмом, после чего на банковскую карту, с которой переводили деньги, накладывается блокировка. Тоже самое происходит и с картой того человека, которому хотели перевести денежные средства. После этого, по данным источника, вся информация передается в налоговую, в след за чем ей накладываются штрафы.

Штрафуют за то, что кто-то уклоняется от уплаты налогов, получая деньги за свои услуги или товары на счет физического лица, а не юридического или же ИП. Кроме того, любого гражданина РФ могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, однако таких случаев еще не было. Проще говоря, если клиент «Сбербанка» указывает в примечании к платеже хоть что-то связанное с оказанием каких-то услуг или продажей товаров за деньги, то его карточку автоматически заблокируют, пишет газета.

В дело решил вмешаться официальный представитель «Сбербанка», который рассказал о блокировке банковских карт за перевод денег другому человеку. По его словам, сейчас в банковской организации нет никаких проверок и алгоритмов, которые бы блокировали карты. Ограничения на перевод денежных средств могут быть наложены только тогда, когда есть подозрения в правомерности операции. При этом клиенту предоставляется возможность почти мгновенно подтвердить операцию в контактном центре, назвав кодовое слово.

В любом случае, лучше никогда не указывать в качестве цели платежа что-то связанное с бизнесом. Многие люди советуют писать о переводе денег знакомому, другу или родственнику, либо о каком-то подарке. В таком случае у банка и налоговой не возникнет никаких вопросов, если, конечно, суммы платежей не будут огромными. Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» и другие банки обязали следить за смартфонами клиентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

наличка лучше всего. обратно в каменный век.

Владимир Ковбой

Лично я уже давноо не пользуюсь "услугами" сбера. Есть много надёжных и не больших банков. А сбер уже давно грабитель которым куроводят грабители и недоучки.

Роман Шестаков

не поделитесь опытом?))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: