Сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обвинили в двойном повышении цен

Все россияне, организации и компании, осуществляющие свою деятельность на территории России, обязаны в полной мере исполнять законодательство страны. Тем не менее, довольно часто бывает так, что закон есть, а исполнения его нет. В большинстве случаев, к сожалению, за этим никто не следит, однако иногда чиновники все же дают о себе знать. Как удалось выяснить, Федеральная антимонопольная служба поймала сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на повышении цен, причем сразу на двойном.

Российские эксперты из ФАС провели проверку на основе жалоб, в ходе которой удалось выяснить, что все четыре оператора связи, входящих в «большую четверку», по сговору подняли цены в два раза. Удалось выяснить, что телекоммуникационные компании оказывают организациям, включая банки, услугу массовой рассылки SMS-сообщений клиентам на совершенно разных условиях, отказываясь предоставлять другие.

В ходе проверки выяснилось, что в договорах между сотовыми операторами и банками в два и более раза отключаются условия предоставления услуги по доставке SMS клиентам. Речь идет о нарушении п. 8 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, выразившиеся в создании дискриминационных условий, при которых компании поставлены в неравные условия. Как стало известно, для банков с государственным участием цены отличаются почти в два раза от таковых для других кредитных организаций, то есть частных. Кому приходится платить больше – не уточняется.

Чиновники отвели сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 две недели на то, чтобы они в полной мере устранили нарушения и предоставили услуги на равных условиях для всех, в зависимости от объема SMS. Должны быть исправлены все дискриминационные условия договоров, то есть их, вероятно, придется перезаключить. Если операторы связи этого не сделают, то на них могут быть наложены санкции, самой мягкой среди которых станет штраф на сумму в несколько миллионов рублей.

Ранее федеральные сотовые операторы «МТС» и «Теле2» сообщили о серьезной угрозе для всех россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: