Сотовый оператор Tele2 за секунду подписал абонента на более чем 1 000 платных подписок

Когда-то давно сотовый оператор Tele2 действительно был честным, однако те времени уже давно прошли. Теперь эту компанию интересуют только деньги. Как стало известно сегодня, 23 июня 2018 год, данный оператор связи подписал своего абонента на более чем 1 000 платных подписок, причем сделал он это всего за секунды. Признавать свою ошибку он отказался, а суд его поддержал, в результате чего теперь гражданке РФ придется заплатить 53 000 рублей, хотя она уже это сделала.

Еще в 2016 году жительница России Любовь Майснер купила себе четыре SIM-карты сотового оператора Tele2, которые планировалось использовать для личных нужд, а также для подготовки исследований в рамках научной работы в социологической сфере. Все «симки» использовались в специальном GSM-устройстве, которое не может принимать или отправлять сообщения SMS, то есть такой возможности у него нет технически.

На протяжении целого года россиянка платила сотовому оператору все те деньги, которые он запрашивал, однако затем она решила проверить историю и пришла к удивительному открытию. Всего за 12 месяцев она заплатила 53 000 рублей. Такая сумма сформировалась из платных подписок на четырех номерах, которые она конечно же не подключала. В итоге, оператор связи отказался возвращать деньги, после чего россиянка обратилась в суд.

Несколько часов назад суд принял решение и встал на сторону сотового оператора Tele2. Судья не стала вникать во все технические особенности и просто постановила, что россиянка неправомерно просит возврата денег. Представители оператора связи отметили, что суд поступил правильно, потому как для GSM-устройств есть специальные «симки» стандарта MTM, который гарантированно работают без каких-либо проблем в специальном оборудовании. В данном же случае россиянка использовала обычные SIM-карты для смартфонов.

Недовольная жительница России не намерена останавливаться на достигнутом. Она хочет добиться справедливости, чтобы ей вернули теперь уже не только 53 000 рублей за платные подписки, но еще и деньги за потерянное время, моральный вред и прочие расходы. Ранее сотовый оператор Tele2 запустил новый сервис, который предлагает найти жену, отдав всего 5 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Егор Васильев

Вот поэтому я выбрал не Tele2, а МТС. Считая с покупки симки (6 февраля), у меня НИ ОДНОЙ платной услуги не навязывали, и сами не подключали! А родственнику, у которого и Tele2 и МТС - Tele2 сам перевёл его на более дорогой тариф! А потом ещё "оправдывались", что он сам это сделал... Короче, у Tele2 везде обман. Лучше МТС.

Герман Мельников

Почему то у многих все наоборот выходит...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: