Абоненты сотового оператора «Билайн» узнали секрет, который заставит его вернуть деньги на счет

Совсем недавно сотовый оператор «Билайн» пошел на хитрый шаг, сделав так, чтобы его абонентам пришлось платить деньги за все дни «простоя» тарифного плана. Для этого он перевел всех на посуточную плату. Например, если не пользоваться тарифом в течение 10 дней и все это время баланс будет близок к нулю, то после пополнения счета на 11 день заплатить придется за все те дни, когда пользоваться мобильным интернетом и связью быстро невозможно. Казалось бы, что это нечестно по отношению к абонентам, однако телекоммуникационная компания схитрила и здесь.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «Билайн», который рассказал о том, как компания попыталась его обмануть. Буквально на днях ему на телефон пришло оповещающее сообщение о том, что с него списано 40 рублей абоненткой платы из-за того, что денежные средства не были списаны в срок из-за их недостатка на балансе. Последний месяц на счете абонента ни разу не находилось менее 100 рублей, поэтому он обратился в службу поддержки.

Сотрудник сотового оператора «Билайн» всеми доступными средствами уверял, что никакой ошибки при списании денег нет, то есть денежные средства списались совершенно правомерно. В итоге, в конце концов, россиянин пригрозил обратиться в прокуратуру, после чего диалог принял совершенно другой формат. На счет спустя несколько минут без лишних вопросов вернули не только 40 рублей, но еще и признали ошибку.

Оператор связи «Билайн» написал, что «произошла некорректная тарификация и списания денег уже были». Россиянину принесли изменения за доставленные неудобства, после чего, спустя еще несколько сообщений, сотрудник поддержки покинул чат, создав исключительно положительное впечатление о своей работе, словно специально, чтобы недовольный абонент, которого пытались обмануть на 40 рублей, не стал обращаться в прокуратуру по данному вопросу.

Из этого следует, что абонентам сотового оператора «Билайн» стоит угрожать обратиться в прокуратуру в случае, если сотрудники отказываются решить какой-то вопрос, в котором они точно не правы. С большой долей вероятности это подействует на них. Ранее стало известно о том, что федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обвинили в двойном повышении цен.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: