«Сбербанк» в 20 раз поднял цену на очень популярную среди россиян услугу

В современном мире платить приходится за всю – за проезд в транспорте, за тарифный план от сотового оператора, за домашний интернет, за еду, а также за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Многие россияне вопреки удобству и скорости платят за квартиру и связанные с ней дополнительные расходы через «Сбербанк», который всегда готов перевести деньги в адрес ТСЖ, ЖСК и УК за скромную плату. Тем не менее, как стало известно сегодня, он поднял ее стоимость в 20 раз, тем самым нарушив закон.

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС), за последние несколько дней за помощью обратилось несколько россиян, которые сообщили о том, что «Сбербанк» поднял размер комиссии за проведение платежей, связанных с жилищно-коммунальными услугами. Теперь, если сумма операции превышает 3 000 рублей, то с каждого платежа взимается комиссия в размере 60 рублей.

Представители ФАС уверяют, что ее размер более чем в 20 раз превышает минимальные банковские тарифы. Кредитной организации «Сбербанк» это можно было бы спустить с рук, однако она проводит более 50% платежей в стране, связанных с оплатой коммунальных услуг, а это значит, что она завысила цена, используя свое доминирующее положение на рынке, зная, что у россиян более нет никаких альтернатив. Это является нарушением ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции.

Сейчас чиновники, как пишет «РБК», занимаются изучением данного вопроса. Рассмотрение дела по данному вопросу пройдет уже совсем скоро – 5 июля 2018 года. В его рамках предстоит решить, как сильно «Сбербанк» нарушил закон и какой штраф за это на него будет наложен. Пресс-служба крупнейшего среди россиян банка никак не комментирует эту информацию. Пока власти РФ и руководство компании решают вопрос с размером комиссии, простым гражданам России приходится в 20 раз переплачивать за очень популярную услугу, при помощи которой многие платят за квартиру и все, что к ней относится – воду, свет и прочее.

Ранее стало известно, что из-за нового закона всех клиентов «Сбербанка» и других банков ждут сразу три значительных новшества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Плужников

Гнобить эту пархатую ростовщическую контору! Долой ростовщиков!

Статья - полнейший бред. Большей желтизны взятой с потолка и придумать нельзя было. Условия регулируются договорами между банком и поставщиками услуг. И в пользу каждой управляющей компании (по каждой услуге в некоторых случаях отдельно, т.е. газ, свет, вода и т.д.) свой договор и свои условия, и зависят они не только от Сбербанка, но и от управляющей компании.

Написано-сбербанк поднял расценки. С поставщика услуг он сдерёт по-своему, так как эта контора призвана грабить и обманывать Россиян.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: