Беспроводная зарядка AirPower для iPhone получила сроки выхода на рынок

Еще в сентябре прошлого года, вместе с тремя новыми моделями iPhone, компания Apple презентовала беспроводное зарядное устройство под названием AirPower, которое она пообещала запустить в продажу в первой половине 2018 года. Этот срок уже прошел, однако о данном гаджет до сих пор нет ни слуху ни духу. До сих пор неизвестна его стоимость, также как и кейса для наушников AirPods, который можно было бы подзаряжать беспроводным путем от этого самого устройства.

Сегодня издание Bloomberg рассказало, почему компания Apple так сильно облажалась со сроками начала продаж этого устройства. По данным источника, американская корпорация внедрила в iPhone X и iPhone 8 поддержку беспроводной зарядки, решив вместе с тем анонсировать прототип беспроводного зарядного устройства AirPower. Тем не менее, с его доведением до ума возникли большие проблемы, решить которые специалисты пытаются до сих пор.

При создании своей первой беспроводной зарядки, которая способна одновременно заряжать три устройства, компания Apple столкнулась с серьезными проблемами, главной среди которых стал перегрев. Когда станция AirPower одновременно заряжает два и более гаджета, она перегревается, в результате чего может выйти из строя или даже воспламениться. Чтобы решить эту проблему «яблочная» корпорация использует собственную технологию беспроводной зарядки, которая частично взаимодействует со стандартом Qi.

Именно на основе технологии Qi сейчас смартфоны Xiaomi Mi MIX 2S, Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XZ2 и LG G7, как и многие другие мобильные устройства, подзаряжаются без использования проводов. Владельцам iPhone X и iPhone 8 также доступна такая зарядка. По данным источника, в зарядку AirPower встроен микропроцессор, а в качестве ее операционной системы (она в ней есть) используется сильно урезанная версия iOS. За счет этого устройство само регулирует уровень питания и определяет, какому устройству какой ток требуется.

Как стало известно, беспроводная зарядка AirPower поступит в продажу в сентябре нынешнего года, то есть спустя один год после своей презентации. В это же самое время для покупки должен стать доступен кейс для зарядки наушников AirPods, который позволит подзаряжать их без проводов. Ранее компания Apple сделала публичное обращение, в котором она попросила владельцев iPhone и iPad никогда не устанавливать джейлбрейк.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
x.6 .t (bishop)

Уже есть в продаже в москве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: