Apple просит владельцев iPhone и iPad никогда не устанавливать джейлбрейк

Джейлбрейк для iPhone и iPad существует уже очень много времени. Изначально он был создан для того, чтобы расширить скудные на тот момента функциональные возможности операционной системы iOS, однако миллионы людей нашли ему другое применение. С его помощью быстро научились бесплатно устанавливать взломанные программы и игры. Компания Apple всегда была против взлома своей продукции, но сегодня она пошла на неожиданный шаг, сделав публичное заявление.

На официальном сайте Apple появилось обращение к владельцам iPhone и iPad, в котором компания просит пользователей никогда не установилась джейлбрейк. По ее словам, у этого действия есть много негативных последствий, которые плохо сказываются на всех, однако многие об этом не задумываются в погоне за расширением функциональных возможностей или же желанием устанавливать пиратские приложения.

Компания Apple уверяет, что инструменты для обхода системы защиты iOS лучше не использовать. Связано это с тем, что от взлома всю операционную систему защищает несколько слоев защиты, благодаря которым она недосягаема для вирусов, хакеров и троянов. Если ее обойти, то злоумышленники получат возможность легко обойти защитный алгоритм и нанести какой-то вред, вроде кражи личных данных.

Кроме того, после установки джейлбрейка страдает стабильность работы iPhone и iPad. Устройства могут начать работать медленнее, либо же так и вовсе будут перезагружаться или, что хуже, намертво зависать. Специалисты Apple провели исследования, в ходе которого удалось выяснить, что после обхода системы защиты любой версии iOS появляются проблемы, связанные с самопроизвольными выключениями. В некоторых случаях пропадает сотовой связи, возникают проблемы с временем автономной работы, а также начинают происходить случайные вылеты даже из стандартных приложений.

В добавок к этому, использование джейлбрейка нарушает работу сервисов FaceTime, Apple Pay и iCloud, а еще владельцы iPhone, iPad и iPod Touch с обманутой системой защиты лишаются возможности запускать некоторые приложения и получать уведомления от некоторых. В конце публичного обращения говорится о том, что Apple оставляет за собой право отказать от гарантийном ремонте в случае обнаружения взлома на устройстве, потому как он может привести к поломке такого уровня, которую невозможно исправить в официальном сервисном центре.

Ранее был создан первый джейлбрейк для iOS 12, позволяющий устанавливать приложения на iPhone бесплатно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: