Из-за нового закона «Почту России» ждут глобальные перемены, и ее клиентов тоже

Сейчас на российской территории есть только одна единственная почтовая служба – «Почта России», а никаких конкурентов у нее нет и быть не может из-за особенностей законодательства. Там где нет конкуренции, нет и высокого качества услуг. Сегодня, 21 июня 2018 года, Госдума приняла в третьем чтении новый закон, который изменит «Почту России» навсегда. Ее ждут глобальные перемены, также как и всех клиентов.

В документе говорится о том, что «Почта России» сменит ФГУП на АО (акционерное общество), в котором 100% акций будет принадлежать государству. За счет этого российского правительство получит полный контроль над всеми процессами, которые в ней протекают, а это должно положительно сказаться на качестве предоставляемых услуг и на многих других вещах. Проще говоря, госпочту ждут глобальные перемены.

Новый законопроект обещает гарантию защиты сотрудникам почтовой службы от увольнения, а также он несет в себе социальную поддержку. Вскоре новый закон попадает на утверждение в Совет Федерации, а затем отправится на подпись к премьер-министру или же президенту РФ. За счет нового закона планируется улучшить доступность почтовых отделений. В городской местности они должны находится не более чем в 1,5 км от места проживания гражданина, а в сельской этот показатель находится на уровне 6 км.

Кроме того, государство обещает всячески поддерживать «Почту России» бюджетными деньгами, чтобы она могла вывести качество услуг на новый уровень. Все сотрудники, которые сейчас в ней работают, гарантированно останутся на своих местах, то есть сокращения рабочих мест не будет. Напротив, за счет открытия сотен новых отделений планируется создать тысячи рабочих мест на всей российской территории.

Еще ни одного разу за почти 20 лет существования «Почте России» не грозило сразу столько перемен. Остается верить, что при поддержке и 100% контроле со стороны государства данная почтовая служба наконец-то сможет исполнять свои обязательства в полной мере, а не уничтожать посылки россиян, заказанные с AliExpress и из других места.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Михаил Тимофеев

как то это сразу напомнило Автоваз. деньги вбухают, и ничего не поменяется. а деньги уйдут в неизвестном направлении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: