В смартфонах Sony присутствует серьезный брак, но производитель отказывается его признавать

Из года в год производители смартфонов стараются сделать все возможное для того, чтобы экраны в их телефонах топового уровня были как можно более привлекательными для глаз. Достаточно сейчас взять в руки iPhone 5s и iPhone X, после чего сравнить их. Разница будет очень сильно заметна. Дисплей – это основной (для пользователя) компонент в телефоне, потому как именно он позволяет пользоваться мобильным устройством так, как все привыкли. Впрочем, владельцам смартфонов Sony с этим серьезно не повезло.

За последний год японская Sony успела выпустить на рынок смартфоны Xperia XZ1 (в сентябре 2017 года) и Xperia XZ2 (в феврале 2018 года), которые на момент своего выхода на рынок стоили около 60 000 рублей, то есть крайне больших денег. На форумах XDA и XperiaBlog от их владельцев с каждым днем появляется все больше сообщений о том, что установленные в эти мобильные устройства экраны имеют серьезный заводской брак, который похуже сгоревшего пикселя или крупной пикселизации.

На экране смартфонов появляются полосы и прочие артефакты, которые видны на любом цвете, в том числе на белом. Особенно сильно они бросаются в глаза при минимальной яркости экрана и при отсутствии внешнего освещения. Пользователи требуют от компании Sony признать проблему и бесплатно ее решить в рамках гарантии, либо вернуть деньги за мобильное устройство. Такой недуг появляется в телефонах не сразу после покупки, а спустя пару месяцев.

Компания Sony прокомментировала эту ситуацию, которая с каждым днем становится все хуже, после чего сообщила о том, что такие полосы на экране телефона, а также артефакты (они постоянно меняются) не являются браком. По словам японской корпорации, они возникают в случае нахождения поблизости какой-то электростатики. В конце сообщения данный производитель отметил, что он всегда стремился и продолжает стремится сейчас к высокому качеству выпускаемой продукции, а также обслуживанию клиентов, однако данная проблема вовсе не является таковой.

Таким образом, в смартфонах Sony присутствует серьезный брак, но производитель отказывается его признавать. Очевидно, что когда ты покупаешь смартфон за 60 000 рублей, либо даже за половину этой суммы денег, то рассчитываешь на то, что дисплей будет идеальным, потому как даже в бюджетных телефонах Xiaomi, Huawei, Samsung и многих других брендов с ними нет никаких проблем. Теперь владельцы японских телефонов планируют обращение в суд и проведение независимой экспертизы.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony отказалась от оболочки Xperia Home в смартфонах в пользу новой.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: