Сотовый оператор Tele2 сообщил о будущей смерти платной голосовой связи

Интересны абонентов по всему миру постоянно меняется, в результате чего сотовым операторам постоянно проходится запускать новые тарифы, анализируя потребности и запросы своих клиентов. Сегодня, 21 июня 2018 года, крайне интересную информацию сообщил сотовый оператор Tele2, который заявил о грядущей смерти платой голосовой связи в России и, вероятно, во всем мире. Прийти к такому выводу удалось крайне просто – путем анализа запросов клиентов.

По данным от сотового оператора Tele2, за последний год в России в 10 раз возросла популярность голосовой связи в мессенджерах, то есть такой, которая осуществляется через мобильный интернет. Пользователям не приходится платить за нее деньги, то есть она, в отличие от обычной, абсолютно бесплатна. Кроме того, общение через мессенджеры и социальные сети предлагает, как правило, более высокое качество передачи голоса, что также накладывает свой отпечаток.

Исследование проводилось в период с июня 2017 года под июнь 2018 года. Сотовый оператор Tele2 уверен, что в будущем общаться при помощи голоса через интернет станут еще чаще. Особенно это удобно во время поездок по миру и по России, потому как в таком случае не приходится думать о том, сколько нужно потратить времени на разговор, чтобы не остаться без последних денег. Для звонка через тот же WhatsApp или Viber нужно просто подключить к любому интернету и все – можно звонить.

Также удалось выяснить, что наиболее популярными мессенджерами для совершения телефонных звонков среди абонентов сотового оператора являются WhatsApp и Viber. Большую роль также накладывают тарифные платы Tele2, потому как почти в каждом из них предоставляется безлимитный интернет-трафик для самых популярных социальных сетей и мессенджеров, то есть в таком случае платить не требуется не только за сам звонок, который может длиться хоть несколько часов, но еще и за мобильный интернет, что также крайне важно.

Все это говорит о том, что уже через несколько лет наступит смерть платной голосовой связи, потому как с каждым днем число абонентов, использующих звонки внутри мессенджеров и соцсетей, стремительно растет. В стороне не остаются и компании, которые также все чаще и чаще предлагают техническую поддержку своим клиентам через различные мессенджеры и соцсети. Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 предложил держателям карт Visa бесплатный и безлимитный мобильный интернет.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Главное-что бы интернет не ушёл в цены года так 2005 благодаря Яровой.

Vitaly Fadeev

Уйдёт обязательно. В силу закона, с января следующего года у проводных и беспроводных провайдеров будут тарифы примерно на уровне 2005 года... Оли более ранние...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: