Пользователи Instagram и Facebook потребовали сократить количество рекламы

Жители России в большинстве своем предпочитают пользоваться соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», тогда как за пределами страны наибольшей популярностью пользуется Facebook. Данной компании принадлежат сервисы Instagram и WhatsApp, обоими из которых ежедневно пользуются сотни миллионов людей по всему миру. Сегодня, 21 июня 2018 года, терпение некоторых из них лопнуло, в результате чего они отправили Марку Цукенбергу открытое письмо с требованием уменьшить количество рекламы, об этом сообщает издание This is Insider.

По данным источника, несколько тысяч пользователей Facebook и Instagram потребовали от создателя крупнейшей в мире социальной сети Марка Цукенберга сократить количество рекламы, а также остановить ее увеличение. Жители многих стран мира уверены, что ее количество уже превысило все допустимые нормы. Рекламируют все и везде, причем специально маскируя это под обычный контент, чтобы было сложнее отличить обычные посты от опубликованных за деньги.

Как уверяют пользователей, только за последний год количество рекламы в двух этих сервисах увеличилось почти в два раза. Администрация Facebook и Instagram, чтобы удержать пользователей и повысить свои доходы, все чаще и чаще рассылает уведомления, при нажатии на которые открывается какой-то контент, рядом с которым куча рекламы. Нельзя не заметить, что письмо Марку Цукенбергу, скорее всего, останется без ответа, потому как менять свой подход к ведению бизнеса никто не собирается.

Буквально несколько недель назад вице-президент Facebook Эндрю Босворф рассказал, что повышение активности пользователей и увеличение прибыли от социальной сети является первостепенной задачей для компании. Для этого разработчики постоянно тестируют новые способы монетизации и внедряют новые функциональные возможности. Пользователи с таким положением дел не согласны. Даже если отключить уведомления, почти при каждому запуске Facebook и Instagram будет появляться сообщение с предложением их активировать.

Как показывает практика, порядка 90% от всех получаемых пользователями уведомлений не несут в себе совершенно никакого смысла. Они просто забивают ленту уведомлений лишней информацией, пользы от которой нет совершенно никакой. Ранее стало известно о том, что сервисами WhatsApp, Instagram и Facebook категорически нельзя пользоваться.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: