WhatsApp, Instagram и Facebook категорически нельзя пользоваться

Не секрет, что все популярные сервисы для смартфонов являются абсолютно бесплатными, то есть любой желающий может просто скачать на свое мобильное устройство ту или иную программу, после чего без каких-либо ограничений использовать ее. Такого рода программные разработки существуют за счет показа рекламы, а чтобы она была более интересна пользователям, администрация делает ее персонализированной. Проведя небольшое исследования удалось выяснить, что сервисами WhatsApp, Instagram и Facebook категорически нельзя пользоваться.

Эксперты с авторитетного портала Vice провели исследование, в ходе которого им удалось подтвердить свою гипотезу. Специалисты полагали, что данные сервисы показывают персонализированную рекламу за счет слов-триггеров, которые произносят пользователи. В частности, каждый раз, когда пользователь озвучивает какую-то фразу, сервис может улавливать это, на мгновение включая микрофон.

Например, сейчас в мире самыми популярными словами-активаторами являются «Привет, Siri» и «Окей, Google». По мнению специалистов, схожие фразы активируют микрофон и в приложениях от компании Facebook, которая владеет не только соцсетью, но еще и WhatsApp, а также фотосервисом Instagram. Данные сервисы могут использовать тысячи фраз, благодаря которым затем происходит формирование рекламных объявлений в ленте рекомендаций.

Чтобы проверить гипотезу журналист Сэм Николс на протяжении пяти дней при запущенных приложениях Facebook и Instagram произносил «ключевые» фразы, которые, по его мнению, могли бы помочь сервисам понять то, что он хочет. Результат не заставил себя должно ждать. Уже спустя несколько часов после нескольких попыток ему начала показываться тематическая реклама.

Изначально он рассказывал о своем желании вернуться в университет, а затем поведал о том, что ему нужды дешевые рубашки для офиса. В итоге, в первом случае сервисы начали показывать рекламу обучающих курсов, а во втором случае сразу же появились объявления с предложениями купить недорогую офисную одежду. После этого в рамках приватного диалога в WhatsApp журналист специально пожаловался своему другу на то, что у него заканчивается место в облачном хранилище. В итоге, сразу после этому, появились рекламные предложения купить тариф с дополнительными 20 ГБ свободного пространства.

Из всего этого можно сделать простой вывод о том, что WhatsApp, Instagram и Facebook категорически нельзя пользоваться. Данные сервисы обмениваются информацией друг с другом, а также они следят за тем, что интересно пользователям в тот или иной момент времени. Для этого в них встроены специальные слова-триггеры, активирующие запись голоса и его распознавание. Все это происходит за какие-то доли секунды, благодаря чему сервисы сразу же начинают показывать персонализированную рекламу.

Ранее удалось выяснить, что новый российский мессенджер заменит WhatsApp и Viber, а их заблокируют.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

когда же они научатся писать без ошибок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: