Блокировка сайтов не спасла Россию от пиратства в интернете

Многие считают, что любовь к пиратству и халяве у россиян в крови. Когда-то давно, вместо того чтобы покупать новые официальные кассеты с музыкой, граждане РФ брали их у своих знакомых, а затем делали копии. Позже им на смену пришли диски, которые обрели большую популярность на «черном рынке», потому как фильмы на них стоили в несколько раз меньше, чем официальные. Затем появился скоростной Интернет (массово) и настала новая эра пиратства, которая продолжалась около 10 лет, пока правительство РФ не начало с ним бороться.

За последние годы в России были заблокированы тысячи веб-сайтов с пиратскими фильмами, книгами, музыкой и даже играми. Осенью 2017 года правительство разрешило блокировать «зеркала» пиратских ресурсов, что делать с того момента можно без дополнительного решения суда. Сегодня, 21 июня 2018 года, эксперты из ассоциации «Интернет-видео», которую входят ivi, Megogo и другие, узнали о последствиях принятия нового закона в силу и то, как он отразился на онлайн-кинотеатрах с официальным контентом.

После вступления в силу закона о блокировке «зеркал», популярность сайтов с пиратским контентом сократилась на 30% за несколько месяцев, однако в феврале нынешнего года падение оставалось и даже появилась положительная динамика роста, то есть россияне стали чаще их использовать (с марта). При этом, популярность официальных ресурсов с легальным контентом за все это время почти совсем не возросла. Сейчас, в среднем, на одного посетителя официального онлайн-кинотеатра приходится около 4 – 5 посетителей пиратского ресурса.

Проще говоря, после вступления в силу закона о блокировке зеркальных копий сайтов в интернете для онлайн-кинотеатров ситуация практически не улучшилась. Да, их аудитория возросла, однако не так сильно, как сократилась таковая у пиратских ресурсов. Это значит, что ограничение доступа к торрент-трекерам и сайтам, позволяющим в онлайн-режиме смотреть фильмы и слушать музыку, совсем не спасло Россию от пиратства в интернете. Россияне по-прежнему любят бесплатно потреблять контент и с этим поделать пока что ничего нельзя.

Ранее стало известно о том, что российская поисковая система «Яндекс» стала оплотом пиратства в России, и так будет всегда.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

и с этим поделать пока что ничего нельзя.
и никогда нельзя будет. Пока не введут расстрелы за пиратство ахахах))

Дмитрий Иванов

Да никто не будет покупать всёравно)) наивные)) они лучше не посмотрят.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: