Программам uTorrent и BitTorrent для загрузки торрентов пришел конец

Современный мир таков, что владеть убыточным бизнесом не хочет никто, потому как это прямой путь ко краху. Также бывают и такие случаи, когда создатели какого-то продукта или же компании хотят уйти на пенсию, либо же заняться чем-то другим, в результате чего они ищут новых владельцев для своего бизнеса, не сильно беспокоясь о его будущем в угоду большим деньгам. Именно такая ситуация произошло с компанией, которой принадлежат программы uTorrent и BitTorrent. Как стало известно считанные часы назад, она нашла себе нового владельца.

Китайский миллиардер Джастин Сан сегодня, 20 июня 2018 года, купил компанию BitTorrent Inc. за $140 млн долларов. Теперь он является полноправным владельцем программ uTorrent и BitTorrent, предназначенных для загрузки торрентов. Что именно он с ними сделает – неизвестно, однако учитывая его принадлежность к Китаю можно предположить, что он попытается внедрить два этих программных продуктах в свою страну, адаптировав их под особенности китайского интернета, а также связав все это с криптовалютами.

Официального подтверждения сделки пока что нет, а узнать о ней удалось от изданий TechCrunch и Variety, информаторы которых сообщили о продаже двух самых популярных в мире приложений для загрузки торрентов китайскому миллиардеру. По мнению экспертов, с этой сделкой uTorrent и BitTorrent пришел конец, потому как новый владелец превратит данные сервисы в инструменты для манйнинга криптовалюты TRX с использованием протокола p2p.

Миллиардер сумел сколотить свое состояние именно за счет криптовалют, а купить BitTorrent Inc. он решил лишь из-за того, что она владеет нужными ему технологиями, а именно – p2p-протоколом передачи данных, которые лежит в основе файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent. К сожалению, во всей этой ситуации для пользователей нет ничего хорошего, потому как ни к чему хорошему привести смена владельца не может. В качестве альтернативы для загрузки торрентов издание AKKet.com советует использовать проект с открытым исходным кодом под названием Transmission.

Ранее была названа альтернатива всем торрентам, которую никогда не смогут заблокировать в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Может, всё не так уж плохо, а наоборот, те пользователи, которые безвозмездно делятся собственными файлами на своих компьютерах со всеми желающими, наконец-то смогут хотя бы немного на этом зарабатывать именно за счёт внедрения поддержки криптовалют в протокол p2p?

Alex Harisson

^_

Alex Harisson

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: