Миллионные продажи и ошеломляющий спрос: смартфон Nokia X5 поступает в продажу

С момента полноценного анонса смартфона Nokia X6 прошел уже целый месяц, однако пока что это мобильное устройство до сих пор доступно для покупки лишь на территории Китая. На протяжении последних недель по сети ходят слухи о телефоне Nokia 5.1 Plus, который вроде как должен стать международной версией китайской модели, однако никто точно ничего не знает. К счастью, сегодня в этом деле наконец-то появилась конкретика, согласно которой мир ждет новинка в лице Nokia X5.

Издание Fonearena со ссылкой на свои собственные источники сообщает, что компания HMD Global работает над смартфоном Nokia X5, который сейчас известен в сети под наименованием Nokia 5.1 Plus. Новинка станет слегка упрощенной и более доступной по цене версией модели Nokia X6, поступившей в продажу в Китае еще в прошлом месяце. Источник также рассказал о технических характеристиках нового мобильного устройства, раскрыв его модельный номер – TA-1109.

Сообщается, что Nokia X5 сможет похвастаться 5,86-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1520 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 19:9, 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3/4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, двойной 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

В остальном, будущая новинка сможет похвастаться модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, A-GPS и 4G VoLTe, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции ускоренной зарядки. Корпус телефона окажется изготовлен из стекла и металла, а его габариты составят 149,51 × 71,98 × 8 мм, тогда как весить весь аппарат будет 160 граммов. Прямо «из коробки» на Nokia X5 будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble.

Также к услугам пользователей 3,5 мм разъем для наушников и FM-радио, позволяющее слушать музыку без подключения к интернету. Приобрести Nokia X5 покупатели смогут в версиях с 3/32 ГБ, 4/64 ГБ и 6/64 ГБ памяти. Их стоимость пока что неизвестна, а официальная презентация этого мобильного устройства должна пройти уже совсем скоро – в течение ближайших нескольких недель, уверяют журналисты.

Ранее стало известно о том, что премиальный бюджетный смарфтон Nokia X6, о котором мечтают миллионы людей по всему миру, поступает в продажу в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: