Клиенты «Сбербанка» массово забирают свои деньги на фоне финансовой катастрофы

Российская экономика начала рушиться еще в 2014 году, когда доллар увеличился в цене более чем в два раза, а затем, на протяжении трех последующих лет, постепенно укреплялся, однако в середине нынешнего года в России вновь настали сложные времени, из-за которых гражданам приходится отказываться от многих дорогих продуктов питания и уж тем более крутых смартфонов. Сегодня, 19 июня 2018 года, удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» массово забирать свои деньги из банков на фоне финансовой катастрофы, которая скоро случится, по мнению многих.

Как показывает опрос, проведенный ВЦИОМ, почти треть от всех россиян считает, что в скором времени в России случится финансовый крах, в результате которого деньги обесценятся или же случится что-то еще, в результате чего банки начнут закрываться. Именно поэтому 30% от всех опрошенных жителей РФ убеждены в том, что нужно уже сейчас срочно начинать забирать все деньги у банков и тратить их на что-то – на электронную технику, машины, недвижимость и все остальное, потому как вскоре от них не останется и следа.

Иными словами, среди населения, по данным ВЦИОМ, начинается реальная паника. Люди боятся, что их деньги попросту сгорят, как было 20 лет назад. Многие также уточнили, что сейчас занимаются снятием денежных средств со своих счетов, либо же их тратой на различные покупки. Речь идет о случаях массового забора денег у банковских организаций, главной и основной среди которых в России является «Сбербанк».

При этом 45 – 51% от общего числа опрошенных россиян уверены в том, что нужно продолжать верить в укрепление экономики России, а чтобы деньги не лежали без дела следует вложить их во вклады на один или несколько лет, чтобы преумножить свои накопления за несколько лет. Нельзя не заметить, что с каждым днем в РФ становится все больше людей, опасающихся за сохранность своих денег. Такие настроения в народе возникают из-за ослабевания рубля по отношению к доллару, росту цен на бензин и регулярным публикациям СМИ на тему того, что у того или иного банка отобрали лицензию, а тысячи людей из-за этого потеряли миллионы рублей денег.

Ранее российский «Сбербанк» рассказал о введении 13% налога со всех переводов денег.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Катерина Власова

что за бред?? откуда такие данные? где подтверждения слов ссылками хотя бы, хоть какими-нибудь?? пиз_ж чистой воды! никакого массового оттока нет!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: