Продукция Apple и Intel в России сильно подорожает для «финансового удара» по США

Власти США не устают вводить против России новые санкции, пытаясь таким образом ослабить экономику страны. У них это отлично получается, потому как рубль постепенно падает в цене. Оставлять все это без внимания власти РФ не могут, поэтому уже в ближайшие дни по США будет нанесен «финансовый удар», в результате которого продукция Apple, Intel и других производителей на российском рынке сильно подорожает, потому как ее обложат дополнительными налогами.

Совсем недавно в США начали действовать новые пошлины на сталь и алюминий, что вновь нанесло сильный удар по экономике России. Оставлять такой поступок без внимания российские власти не собираются, об этом в интервью «РИА Новости» сообщил лава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. По его словам, уже в ближайшие дни депутаты сформируют перечь товаров, налоговая ставка по которым будет ощутимо повышена.

В список попадут товары от американских производителей, продукция которых пользуется широкой популярностью в России. Их будут облагать дополнительными пошлинами. В список не рискуют попасть только такие вещи, которые не имеют аналогов. Точные перечень товаров, на которые будут действовать дополнительные налоги, сейчас находятся на этапе обсуждения. Медицинских лекарств в нем нем, а вот многие другие популярными среди россиян вещи там присутствуют.

Эксперты уверены, что под удар в первую очередь попадет электроника, то есть продукция Apple и Intel, которая пользуется огромной популярностью среди россиян. В таком случае Россия действительно сможет нанести «финансовый удар» по экономике США, однако сильнее всего от него пострадают не американские компании, а простые граждане России, которым как именно им за новый iPhone отдавать придется на 15 – 30% больше денег, чем сейчас.

Ранее удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» массово забирают свои деньги на фоне финансовой катастрофы.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: