Абоненты сотового оператора Yota очень нагло обманывают всю страну

Все граждане России наверняка уже знают о том, что в начале 2017 года, то есть полтора года назад, сотовый оператор Yota отказался от тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом за 300 рублей в месяц, предложив вместо них альтернативу – пакетный трафик. К счастью, всем абонентам, успевшим его подключить, разрешили и дальше пользоваться данным тарифным планом, но многим этого показалось мало, поэтому они нашли для себя способ заработка, к сожалению, противозаконный.

Совсем недавно AKKet.com рассказывал о том, что на площадках, вроде «Юлы» и «Авито», можно купить SIM-карту со старым безлимитом за 300 рублей. Предложений очень много, причем ценники иногда даже доходят до 15 000 рублей, хотя есть и более доступные. Некоторые продают безлимит за 2 000 рублей, то есть за вполне солидную сумму денег. В нашу редакцию написал читатель по имени Александр, который рассказал о том, как его обманули на 3 500 рублей еще в прошлом месяцев при покупке купить себе такую «симку».

Мошенники действуют очень хитро. Самые низкие цены, как правило, устанавливают в городах вблизи Москвы и Санкт-Петербурга. Потенциальный покупатель связывается с продавцом и обсуждает с ним условия покупки. Предприниматели говорят о том, что данный тариф достался им от друга, знакомого, бывший жены или кого-то еще, после чего говорят о готовности отправить «симку» даже наложенным платежом, то есть без предоплаты.

Покупатели соглашаются, после чего через курьерскую или почтовую службу получают SIM-карту в свои руки. При получении они проверяют ее и оплачивают стоимость. Все отлично работает, но только первые 2-3 дня, тогда как затем «симка» перестает функционировать, то есть сеть попросту не ловит. После этого недовольные покупатели пишут продавцу, но он сообщает, что не знает причин блокировки и помочь ничем не может, потому как номер оформлен не на него.

Схема мошенничества до безумия проста. Злоумышленники просто идут в салон Yota и запрашивают выпуск новой «симки» взамен старой потерянной или же украденной. Таким образом абоненты данной компании используют бесконечный генератор денег, потому как таким образом перепродать «симку» с безлимитным мобильным интернетом можно сколько угодно раз, получая таким образом по 5 – 6 тысяч рублей прибыли каждую неделю без особого напряга.

Ранее из «МТС», «Билайн», «МегаФон», «Теле2» и Yota был определен худший сотовый оператор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

Шел 21 век, люди знали о смартфонах, безлимите и йоте, но в их крошечном мозгу не возникает подозрения покупать симку с доставкой по почте(!!!) Без переоформления на себя, кааааак, ну кааааак можно вообще до такого додуматься?))
Видимо такие же люди и соглашаются чужой яблоid на своем аппарате синхронизировать)

Uson Kalybekov

Yota оказался умнее всех у них нельзя переоформлять сим карту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: