«Яндекс» назвал сроки запуска национальной замены AliExpress

Совсем недавно российские компании «Яндекс» и «Сбербанк» запустили цифровую площадку «Беру», которая занимается продажей различных товаров. Тем не менее, это не замена AliExpress, а лишь некий аналог Tmall. Впрочем, на этом планы других крупных компаний не заканчиваются, потому как сейчас они вовсю работают над полноценной заменой китайского торговой площадки, которая сможет стать ее национальной отечественной заменой. Сегодня, 19 июня, были озвучены сроки ее запуска.

В интервью изданию «РИА Новости» генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков рассказал о том, что «Яндекс» и «Сбербанк» в скором времени запустят открытое бета-тестирование трансграничной онлайн-площадки, которая будет заниматься продажей товаров из других стран мира с их доставкой в Россию. Случится это уже достаточно скоро – до конца лета. Принять участие в бета-тесте смогут все желающие, причем, скорее всего, за это можно будет получить даже какие-то бонусы, вроде купонов или персональных скидок.

Отмечается, что национальный «убийца» AliExpress уже почти готов к запуску, потому как сейчас весь проект находится в завершающей стадии разработки. Запуск открытого тестирования – это вопрос ближайшего времени, отметил Максим Гришаков. Главная особенность российского площадки будет состоять в том, что она позволит гражданам России покупать товары из заграницы. Товары удастся покупать не только с доставкой из Юго-Восточной Азии, но и из любых других стран, вплоть до США.

По предварительной информации, в создание полноценный торговой площадки по продажам товаров из других стран «Яндекс» и «Сбербанк» вложили совместно порядка 60 млрд рублей, то есть колоссальную сумму денег. В будущем инвестировать, вероятно, придется еще больше, потому как реклама замены AliExpress от российских разработчиков потребует внушительных денежных затрат, да и покупателей придется завлекать низкими ценами, по крайне мере первое время.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил о том, что благодаря сотрудничеству с компанией «Яндекс» планируется создать такую площадку по продаже товаров, товарооборот которой к 2020 году достигнет отметки в 500 млрд рублей. Получится ли это сделать – неизвестно, однако уже известно о том, что вскоре за абсолютно все посылки с AliExpress и из других магазинов придется заплатить огромный налог.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ничего у них не выйдет

Катерина Власова

сомневаюсь в вашей правоте) у них полно возможностей для реализации задуманных идей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: